et la crème fleurette avec la vanille.
Battez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Retirez la gousse de vanille et versez le mélange lait-crème bouillant sur les œufs. Remuez.
Répartissez la préparation dans les ramequins. Mettez ceux-ci dans un bain-marie que vous aurez tapissé d’une feuille de papier absorbant afin que l’eau ne déborde pas.
Mettez au four et laissez cuire de 35 à 40 minutes. Les crèmes doivent être fermes sous le doigt.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
Avant de servir, saupoudrez-les du restant de sucre semoule et passez-les sous le gril bien chaud 2 à 3 minutes.
Encore mieux, caramélisez le sucre à la flamme d’un chalumeau domestique.
Le sucre en poudre peut être remplacer par de la cassonade pour caraméliser les crème.
Le pêcheur gourmand :P
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