Coucou les cuisinières, jeudi ma maman fête son anniversaire et je suis chargée de faire le dessert.

Je sais qu'elle adore le citron du coup je me suis dit "Pourquoi pas une mousse au citron" après avoir fouiné sur internet, je n'arrive pas à me décider sur la recette (et oui il y a trop de choix).

Avait vous une bonne recette, simple à faire???????
Maman 2 adorables petits hommes Jules et Gabriel

n'hésitez à négocier les prix
Paiement de préférence par chèque Merciii
Malheureusement, je ne peux pas t'aider, mais je vous suivre ce post avec intérêt!
Don't sweat the small stuff.
Pour 3-4 personnes:

3 oeufs
150 g de sucre
20 g de maïzena
2 dl d'eau
2 beaux citrons
20 g de beurre

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, mettez les jaunes dans une petite casserole avec le sucre. Mélangez. Incorporez la maïzena puis l'eau.

Lavez les citrons, râpez finement la moitié du zeste, pressez le jus. Ajoutez le jus et le zeste au mélange.

Faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à la limite de l'ébullition, laissez bouillonner quelques minutes.

Hors du feu, ajoutez le beurre puis laissez refroidir.

Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la crème refroidie.

Tenez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Merci Maiadi Et ben je vais tester ta recette dès jeudi!!!!!
Maman 2 adorables petits hommes Jules et Gabriel

n'hésitez à négocier les prix
Paiement de préférence par chèque Merciii
Alors alors, je l'ai faite hier et elle déchire!!!! Super recette, Maiadi, merciii!
Don't sweat the small stuff.
je vais faire la recette cet aprés-midi, je prendrai des photos si vous voulez biz bizzzz
****BAV SUSPENDU DEMENAGEMENT EN COURS **** Ancienne"princesse59"
Bon j'ai fait la recette ....... mais j'ai oubliée de mettre le beurre ](*,) ](*,)


je vous dirais si c'est bon quand même :bad-words:
****BAV SUSPENDU DEMENAGEMENT EN COURS **** Ancienne"princesse59"
Darlee-doo a écrit :Alors alors, je l'ai faite hier et elle déchire!!!! Super recette, Maiadi, merciii!

Contente que ça te plaise! :D

Princesse: je suppose que ce sera moins onctueux et moins consistant. Mais pour avoir déjà goûté la préparation à toutes les étapes de fabrication :lol: , je pense que ça ne doit pas être trop mauvais...
Maiadi a écrit :
Darlee-doo a écrit :Alors alors, je l'ai faite hier et elle déchire!!!! Super recette, Maiadi, merciii!

Contente que ça te plaise! :D

Princesse: je suppose que ce sera moins onctueux et moins consistant. Mais pour avoir déjà goûté la préparation à toutes les étapes de fabrication :lol: , je pense que ça ne doit pas être trop mauvais...


ben ecoute même sans beurre c'etait super bon :multi:
merci encore pour cette recette !!!
****BAV SUSPENDU DEMENAGEMENT EN COURS **** Ancienne"princesse59"
Mon dieu, ta recette m'a l'air d'être une tuerie, je viens de la faire :P et j'ai hâte mais vraiment de la gouter, là, rien que de racler le plat elle est à TOMBER, alors bien froide ça doit être :angel: :angel:
Maman 2 adorables petits hommes Jules et Gabriel

n'hésitez à négocier les prix
Paiement de préférence par chèque Merciii
Pour l'avoir essayée, je reconfirme, c'est de la folaï.
Don't sweat the small stuff.
comment dire, ta recette c'est... "THE TUERIE" je me serai cru sur un p'tit nuage, j'en ai encore le gout ds la bouche, MERCI MERCI MERCI J'ai PLUS QU'AIMER, j'en suis encore sur un p'tit nuage....
Maman 2 adorables petits hommes Jules et Gabriel

n'hésitez à négocier les prix
Paiement de préférence par chèque Merciii
nouchekette a écrit :j'en suis encore sur un p'tit nuage....


C'est parce qu'elle a un goût de nuage, cette mousse.
Don't sweat the small stuff.
Répondre

Revenir à « Cuisine »