J'ai grandi en France, pour moi il y avait les croissants avec ou sans beurre, c'était simple.
Depuis que je vis en espagne, j'ai découvert avec horreur les croissants recouverts d'une couche de sucre mais dernièrement j'ai réalisé autre chose.
Il existe ici des croissants qui ne sont ni avec ou sans beurre, mais au saindoux (manteca de cerdo), oui oui des croissants à la graisse de porc !

Alors j'ai testé, ce n'est pas mauvais même si cela ne vaut pas les croissants au beurre.
Ce que je me demande, c'est si d'autres pays proposent des croissants au saindoux ?
JE NE FAIS PLUS PARTIE DE L'ÉQUIPE. Pour en savoir plus sur MON PROCHAIN PROJET C'EST ICI :D

Mon blog:ANNE AND FRIENDS INSTA : ANNESTOLB.
Je n’ai pour l’instant pas trouvé. Je me contente des croissants parisiens (où ils sont bons) et cela me suffit lol
Je suis le chat qui s'en va tout seul et tous les lieux se valent pour moi (R. Kipling).
Ça ne fait pas rêver. Par contre, une couche de sucre glace sur les viennoiseries, je n'aime pas, mais c'est très répandu en Alsace (l'influence allemande, probablement).
.
chapinette a écrit :Ça ne fait pas rêver. Par contre, une couche de sucre glace sur les viennoiseries, je n'aime pas, mais c'est très répandu en Alsace (l'influence allemande, probablement).
Je suis certaine que la version alsacienne serait meilleure 😅
JE NE FAIS PLUS PARTIE DE L'ÉQUIPE. Pour en savoir plus sur MON PROCHAIN PROJET C'EST ICI :D

Mon blog:ANNE AND FRIENDS INSTA : ANNESTOLB.
je ne connais pas et je sais pas si j'ai envie de tester
ça change le goût ?
Je ne réponds pas au tchat, si on n'a pas eu un échange sur le forum.
Je ne connais pas mais les croissants au saintdoux ne me donne pas envie.
JE NE RÉPONDS PAS AUX HOMMES EN MP (SURTOUT QUAND IL N'Y A PAS EU D'ÉCHANGE AVANT). JE NE SUIS PAS INTÉRESSÉE. MERCI DE BIEN VOULOIR VOUS ABSTENIR.
Ca peut pas être pire que ceux qui tartinent du beurre avec du pâté. ^_^
Zéro c'est pas grand-chose mais c'est mieux que rien.
Prax a écrit :Ca peut pas être pire que ceux qui tartinent du beurre avec du pâté. ^_^
Non ça existe 😲😮
JE NE RÉPONDS PAS AUX HOMMES EN MP (SURTOUT QUAND IL N'Y A PAS EU D'ÉCHANGE AVANT). JE NE SUIS PAS INTÉRESSÉE. MERCI DE BIEN VOULOIR VOUS ABSTENIR.
En fait, cela semble moins gras qu'un croissant au beurre, mais c'est aussi pas vraiment le même goût
JE NE FAIS PLUS PARTIE DE L'ÉQUIPE. Pour en savoir plus sur MON PROCHAIN PROJET C'EST ICI :D

Mon blog:ANNE AND FRIENDS INSTA : ANNESTOLB.
Lylalulali a écrit :Non ça existe 😲😮
Heu.......... Oui ! Mais beurk !
Zéro c'est pas grand-chose mais c'est mieux que rien.
Moi je deteste le goût du beurre, du fromage, de la crème fraîche... aussi les croissants au beurre, je les rejette.
Par contre à Alicante, la boulangerie-pâtisserie GRANIER, propose des croissants au beurre (de mantequilla) et des croissants au saindoux (de manteca), et là c'est mon régal.
Pour info, le saindoux ça n'a aucun goût et le fait de l'utiliser rend la patisserie plus croustillante.
Vous pouvez vérifier l'information sur GOOGLE.
Prax a écrit :
Lylalulali a écrit :Non ça existe 😲😮
Heu.......... Oui ! Mais beurk !
La recette du Christmas pudding est bizarre (graisse de rognon par exemple) et pourtant c'est une tuerie.
On passera sur le haggis ou panse de brebis farcie excellente aussi...😉
.
Répondre

Revenir à « Cuisine »