J'ai récemment découvert la cuisine de Yotam Ottolenghi et surtout ses livres "simple" et "Jerusalem".
J'ai déjà fait quelques recettes de "Simple" dont les pâtes citron/pois chiches/pousses d'épinard, le riz au four avec salsa olive/grenade (une révélation!),les carottes harissa à la rose et mélasse de grenade, là dans mon four le poulet au citron (ultra citron ^^) et le cru/cuit de chou fleur à la grenade et pistache, on a aussi testé le poulet Marbella (dattes et olives!) et en prévision le pain de betteraves au chèvre ^^
Bref par ici ça remue la cuisine habituelle et ça reste assez facile je trouve. Après j'ai la chance d'avoir une super épicerie fine orientale au bout de la rue!
Est ce que vous connaissez ce chef et ses recettes? Vous avez testé des recettes?
Vous aimez ce type de cuisine orientalisante? Vous avez des recettes de ce type ou des livres de référence? ^^
un blog slow consommation familial et girly
https://3coupsdecuilleraptitpot.wordpress.com
un autre arty un peu fourre tout
http://feetout.canalblog.com
Heu.......... Non, vraiment pas ! :)
Zéro c'est pas grand-chose mais c'est mieux que rien.
J'en ai pas mal entendu parler et toujours en bien. C'est le nouveau chef à la mode.
Prax a écrit :Heu.......... Non, vraiment pas ! :)
tu n'aimes pas ce type de cuisine? ^^

Oui il y a un gros phénomène de mode comme Oliver à l'époque. Là je trouve les recettes plus poussées.
Après c'est clair qu'il faut aimer la cuisine orientale!
Par ici j'ai l'habitude de dire que nous faisons chaque semaine des voyages dans notre assiette: asiatique, maghrébin, voir africain, mexicain, nordique, USA, etc... et parfois comme ce WE une bonne blanquette!
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reinette81 a écrit :tu n'aimes pas ce type de cuisine? ^^
Non, là c'est trop exotique pour moi. :)
Zéro c'est pas grand-chose mais c'est mieux que rien.
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