Il parait que le vide des rayons farine/levure/oeufs/sucre est du au fait que les français cuisinent plus pendant le confinement.
Ils auraient donc retrouvé les bonnes vieilles recettes de gâteau au yaourt, 4 quarts, crêpes, moelleux au chocolat & autres basiques...!
Bon en effet j'ai bien galéré à trouver de la farine et des oeufs pour faire le gâteau hebdomadaire avec mon fils (en ce moment on kiffe le gâteau au yaourt où il peut bien participer en dosant)...
Et vous vous galérez à trouvez certains produits/ ingrédients?
Vous cuisinez plus pendant le confinement? Par envie ou par nécessité? Genre juste vous cuisinez plus parce que vous mangez plus chez vous mais vous faites rien de spécial? Ou vous vous lancez dans des nouvelles recettes? Vous essayez de cuisiner plus diversifié? Autre?
Par ici je cuisine nettement plus par envie (j'adoooore cuisiner) et par nécessité. Ben oui on est 3 avec les 3 repas par jour + le goûter du mini.
Après j'adapte car mon fils est en pleine phase du "mono aliment" et si c'est des pâtes c'est le top >< mais ouf ça se calme depuis le début de la semaine il a même accepté le couscous à midi et les crêpes champignon jambon hier!
L'homme en théorie croit qu'il ne mange de la viande que 2 fois par semaine, gros lol... si je le laisse faire il en mange tous les jours et là il a hurlé à la mort quand j'ai parlé de boulettes végétariennes avec le couscous. Je suis traitre et vicieuse, j'ai fait des végétariennes en lui disant qu'il y avait les restes du poulet dedans... mais en fait non ^^ il n'y a vu que du feu
Et puis j'essaie de faire participer le mini mais à 2 ans c'est pas facile même s'il est dégourdi. Mais c'est le seul moyen pour arriver à cuisiner assez... du coup à midi il a coupé (oups haché!) les champignons et tambouillé avec les herbes et les coquilles d'oeufs. J'essaie de trouver à chaque fois quelque chose qu'il peut faire quand de temps en temps je ne fais pas carrément une recette exprès pour qu'il puisse vraiment aider (gâteau au yaourt, croque monsieur, croissant au jambon, cake aux p'tit beurres sans cuisson, salade de pâtes où il y mélange ce qu'il veut etc...). mais c'est sportif et ça demande de l'imagination!
Surtout que je profite du confinement pour vraiment tester des recettes végétariennes. Après les boulettes végétariennes ce soir c'est tarte aux tomates et amandes!
Donc on cuisine beaucoup. L'homme lui a fait sa tarte d'anniversaire version Hermé! Citron vert meringué une tuerie!
D'ici la fin du confinement je vais aussi en profiter pour faire la confiture fraise menthe ou verveine et cerise menthe, 2 classiques chez nous! Mais je vais attendre que le prix des fraises baisse parce que là gloups!
Ils auraient donc retrouvé les bonnes vieilles recettes de gâteau au yaourt, 4 quarts, crêpes, moelleux au chocolat & autres basiques...!
Bon en effet j'ai bien galéré à trouver de la farine et des oeufs pour faire le gâteau hebdomadaire avec mon fils (en ce moment on kiffe le gâteau au yaourt où il peut bien participer en dosant)...
Et vous vous galérez à trouvez certains produits/ ingrédients?
Vous cuisinez plus pendant le confinement? Par envie ou par nécessité? Genre juste vous cuisinez plus parce que vous mangez plus chez vous mais vous faites rien de spécial? Ou vous vous lancez dans des nouvelles recettes? Vous essayez de cuisiner plus diversifié? Autre?
Par ici je cuisine nettement plus par envie (j'adoooore cuisiner) et par nécessité. Ben oui on est 3 avec les 3 repas par jour + le goûter du mini.
Après j'adapte car mon fils est en pleine phase du "mono aliment" et si c'est des pâtes c'est le top >< mais ouf ça se calme depuis le début de la semaine il a même accepté le couscous à midi et les crêpes champignon jambon hier!
L'homme en théorie croit qu'il ne mange de la viande que 2 fois par semaine, gros lol... si je le laisse faire il en mange tous les jours et là il a hurlé à la mort quand j'ai parlé de boulettes végétariennes avec le couscous. Je suis traitre et vicieuse, j'ai fait des végétariennes en lui disant qu'il y avait les restes du poulet dedans... mais en fait non ^^ il n'y a vu que du feu
Et puis j'essaie de faire participer le mini mais à 2 ans c'est pas facile même s'il est dégourdi. Mais c'est le seul moyen pour arriver à cuisiner assez... du coup à midi il a coupé (oups haché!) les champignons et tambouillé avec les herbes et les coquilles d'oeufs. J'essaie de trouver à chaque fois quelque chose qu'il peut faire quand de temps en temps je ne fais pas carrément une recette exprès pour qu'il puisse vraiment aider (gâteau au yaourt, croque monsieur, croissant au jambon, cake aux p'tit beurres sans cuisson, salade de pâtes où il y mélange ce qu'il veut etc...). mais c'est sportif et ça demande de l'imagination!
Surtout que je profite du confinement pour vraiment tester des recettes végétariennes. Après les boulettes végétariennes ce soir c'est tarte aux tomates et amandes!
Donc on cuisine beaucoup. L'homme lui a fait sa tarte d'anniversaire version Hermé! Citron vert meringué une tuerie!
D'ici la fin du confinement je vais aussi en profiter pour faire la confiture fraise menthe ou verveine et cerise menthe, 2 classiques chez nous! Mais je vais attendre que le prix des fraises baisse parce que là gloups!
un blog slow consommation familial et girly
https://3coupsdecuilleraptitpot.wordpress.com
un autre arty un peu fourre tout
http://feetout.canalblog.com
https://3coupsdecuilleraptitpot.wordpress.com
un autre arty un peu fourre tout
http://feetout.canalblog.com