Bonjour tout le monde
Je viens ici aujourd'hui afin d'espérer y trouver quelques témoignages, et probablement de l'espoir aussi.
J'approche la trentaine, et le poids est chez moi une histoire d'enfance (parents laxistes, tendance à sur-nourrir,
puis l'alimentation devient une drogue blabla...un grand classique).
Dès 12 ans, je cherche à reprendre ma vie en main et cumule régimes et centres pour ado jusqu'à mes 18ans. Échec.
A 20 ans, je demande une opération,une mini-sleeve. Échec. 22 ans, je refais une sleeve plus restrictive, échec. 26 ans, bypass. Échec encore.
A chaque opération, je perds du poids (7 pour la mini sleeve, 20 pour la sleeve, 30 pour le bypass) que je reprends systématiquement 6 mois plus tard.
Si j'en connais les causes (habitudes non corrigées, zéro suivit, pas de sport) ma véritable question est : quels en sont les solutions ?
Alimentation archaïque, déséquilibrée (gras, sucres, quantités, grignotages) contre lesquels je suis incapable de lutter. Je manque de volonté, de maitrise de soi, un cocktail explosif.
Tous les médecins nutritionniste et autre endocrino que je vois (et il y en a eu un paquet) me font encore et toujours faire leur stupide journal alimentaire débile qui montre
qu'en effet tout cela manque de sport et d'équilibre (quelle révélation). Mais pas un seul n'a su me montrer comment lutter, comment redresser, comment résister, contrôler, agir véritablement et durablement.
On m'a préconisé tant de choses (manger sain et s'autoriser un petit grignotage pour tenir, se goinfrer oui, mais de fruits légumes...) je repasse du coté obscur tôt ou tard, car mon côté rebelle
anticonformiste me pousse systématiquement a ne pas accepter ce qui n'est pas pour moi une alimentation instinctive et naturelle, sans réfléchir
(un aspect infecte de ma personnalité, qui m'a fait par exemple abandonner beaucoup de jobs dès que quelque chose ne me plait pas).
Le hic aussi, c'est que j'ai la flemme de cuisiner, du coup je me tourne vers la facilité, la rapidité.
J'aimerais apprendre à dominer tout ça, cette personnalité usante, qui implique ce laisser-aller total, et d'un autre côté je pense également à une ré-intervention, encore (une 4e).
Mais j'aimerais savoir si certaines personnes se retrouvent dans mon témoignage, comment elles ont appris à gérer cette personnalité débordante,
ou si elles on subit une réintervention après un BYPASS, et quels en ont été les résultats, mais aussi les obligations que cette réopération nécessite.
Je fais actuellement 126kg pour 1.70m, et j'ai pesé jusqu'à 155kg par le passé.
Merci à tous pour chacune des réponses à venir, aussi franches ou directes seront-elles.
Je viens ici aujourd'hui afin d'espérer y trouver quelques témoignages, et probablement de l'espoir aussi.
J'approche la trentaine, et le poids est chez moi une histoire d'enfance (parents laxistes, tendance à sur-nourrir,
puis l'alimentation devient une drogue blabla...un grand classique).
Dès 12 ans, je cherche à reprendre ma vie en main et cumule régimes et centres pour ado jusqu'à mes 18ans. Échec.
A 20 ans, je demande une opération,une mini-sleeve. Échec. 22 ans, je refais une sleeve plus restrictive, échec. 26 ans, bypass. Échec encore.
A chaque opération, je perds du poids (7 pour la mini sleeve, 20 pour la sleeve, 30 pour le bypass) que je reprends systématiquement 6 mois plus tard.
Si j'en connais les causes (habitudes non corrigées, zéro suivit, pas de sport) ma véritable question est : quels en sont les solutions ?
Alimentation archaïque, déséquilibrée (gras, sucres, quantités, grignotages) contre lesquels je suis incapable de lutter. Je manque de volonté, de maitrise de soi, un cocktail explosif.
Tous les médecins nutritionniste et autre endocrino que je vois (et il y en a eu un paquet) me font encore et toujours faire leur stupide journal alimentaire débile qui montre
qu'en effet tout cela manque de sport et d'équilibre (quelle révélation). Mais pas un seul n'a su me montrer comment lutter, comment redresser, comment résister, contrôler, agir véritablement et durablement.
On m'a préconisé tant de choses (manger sain et s'autoriser un petit grignotage pour tenir, se goinfrer oui, mais de fruits légumes...) je repasse du coté obscur tôt ou tard, car mon côté rebelle
anticonformiste me pousse systématiquement a ne pas accepter ce qui n'est pas pour moi une alimentation instinctive et naturelle, sans réfléchir
(un aspect infecte de ma personnalité, qui m'a fait par exemple abandonner beaucoup de jobs dès que quelque chose ne me plait pas).
Le hic aussi, c'est que j'ai la flemme de cuisiner, du coup je me tourne vers la facilité, la rapidité.
J'aimerais apprendre à dominer tout ça, cette personnalité usante, qui implique ce laisser-aller total, et d'un autre côté je pense également à une ré-intervention, encore (une 4e).
Mais j'aimerais savoir si certaines personnes se retrouvent dans mon témoignage, comment elles ont appris à gérer cette personnalité débordante,
ou si elles on subit une réintervention après un BYPASS, et quels en ont été les résultats, mais aussi les obligations que cette réopération nécessite.
Je fais actuellement 126kg pour 1.70m, et j'ai pesé jusqu'à 155kg par le passé.
Merci à tous pour chacune des réponses à venir, aussi franches ou directes seront-elles.