3/4 belles bottes de persil (plat)
1 belle botte de menthe bien parfumée
200 grammes de boulgour
4 belles tomates bien mûres
1 gros oignon jaune
2 beaux citrons jaunes
Huile d’olive
Sel, Poivre.


Hacher finement le persil et la menthe.
Couper les tomates en petits cubes (vous pouvez retirer leur peau, si vous préférez, c’est souvent plus digeste.)
Hacher finement l’oignon.
Presser les citrons.
Verser les ingrédients ainsi préparés dans un grand saladier, bien mélanger. Verser le jus de citron sur le mélange. Mélanger le tout à nouveau.
Laisser reposer une bonne heure, voire deux au frais.
Rectifier l’assaisonnement avec de l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Servir frais.
Oh ! Un rayon de soleil dans ma journée d'hiver ! :D

J'imagine déjà cet été, mon jardin breton, le soleil qui descend (SIIIIIIIIII il y aura du soleil !) et le taboulé dans mon assiette.

J'ai une recette un peu comme ça aussi Lil'Kitty, mais je remplace le boulgour par du quinoa. Ce n'est plus le vrai taboulé libanais, mais ça permet de varier ! :D
Toute chose prend sa source dans le voeu des hommes
C'est quoua, le Quinoa ? Patty ? :oops:
Ca ressemble à une céréale mais en fait c'est de la famille des légumes comme les épinard.
On la cultive en Amérique du Sud. Elle était consommée par les Incas. Moi j'utilise les graines de quinoa que je trouve dans les épiceries bio.

Et voilà un petit site sur le quinoa ! :D
Toute chose prend sa source dans le voeu des hommes
Han, il faudra que je goute à ça moi... Merci Ma'me Patty
La Quinoa est super bonne aussi en la melangeant avec du soja de la coriandre fraiche et de l'ail (un tout petit peu) revenu dans une goute d'huile de noix (la quinoa doit etre "presque" cuite, a peine les petit germes visible la sortir de l'eau egoutter et mettre avec le reste) :) et avec du poisson c'est un régal :)
La quinos se trouve facilement maintenant dans les Monoprix par exemple, sous l'emballage BIO en generale :)
Et bien et bien... C'est interessant ça... Moi qui aime beaucoup les germes je vais tenter de trouver de la quinoa :)
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