Je suis désolée mais en tant que nîmoise je me dois d'intervenir ^^
la brandade la vraie, la estampillée nîmoise c'est ça
http://www.lanimoise.fr/brandade-de-morue.php
autrement dit éloignez moi cette patate!!!!!!
Il y a de la morue, de l'huile, du lait et des aromates.
Ensuite il y a le parmentier de morue appelé à tort brandade. Celui qu'on trouve en barquette en surgelé ou plats préparés.
La brandade (la vraie) elle elle se mange à l'apéro, dans des feuilletés, sur canapés/ toast et dans certains plats type tarte/ chausson ou pour farcir des raviolis aussi. Du coup on n'e mange pas un plat et on sature vite (y'a que des correspondants allemands que j'ai vu en manger comme ça à la cuiller une verre entier sans s'écoeurer, doivent être habitués avec la mayo et le fromage qu'ils mettent partout j'imagine)
Pour les croquettes j'en achète au traiteur italien et là c'est un mélange de brandade (de la vraie oui j'insiste je sais ^^) et pommes de terre (le tout mixé très fin pour ça ça garde la texture crème) que l'on assaisonne puis fait paner tout simplement.
Sur ce j'ai de la brandade Mouton ail et persil qui m'attend avec des bâtonnets de radis noir et des gressins
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)