Voici le secret d'un chocolat onctueux fait maison :
Ingrédients
1 litre de lait
1 boîte de lait concentré sucré
2 cuillères à café bien remplies de maïzena
du chocolat en poudre pur cacao (genre Van houtten)
de la cannelle (en baton ou moulue)
1 pincée de sel
Préparation
1) Diluer la maïzena dans un tout petit peu d'eau dans un verre.
2) Dans une casserole, faire chauffer à moyen feu et tout en remuant :
le lait
le lait concentré sucré
le chocolat (quantité selon vos goûts)
la pincée de sel
3) Quand c'est chaud, verser:
la canelle (moi j'aime beaucoup donc j'en mets plein )
la maïzena diluée
Et continuer à remuer jusqu'à ce que cela épaississe.
Si cela n'épaissit pas au bout de 3 minutes, préparer une autre cuillerée à café de maïzena diluée et la verser dans la casserole.
Attention: plus vous laissez la maïzena cuire longtemps et plus le chocolat s'épaissit (cela peut même donner de la crème).
C'est prêt, déguster !!!
(Et vous pouvez même mettre le chocolat au frigo et le réchauffer après)
Ingrédients
1 litre de lait
1 boîte de lait concentré sucré
2 cuillères à café bien remplies de maïzena
du chocolat en poudre pur cacao (genre Van houtten)
de la cannelle (en baton ou moulue)
1 pincée de sel
Préparation
1) Diluer la maïzena dans un tout petit peu d'eau dans un verre.
2) Dans une casserole, faire chauffer à moyen feu et tout en remuant :
le lait
le lait concentré sucré
le chocolat (quantité selon vos goûts)
la pincée de sel
3) Quand c'est chaud, verser:
la canelle (moi j'aime beaucoup donc j'en mets plein )
la maïzena diluée
Et continuer à remuer jusqu'à ce que cela épaississe.
Si cela n'épaissit pas au bout de 3 minutes, préparer une autre cuillerée à café de maïzena diluée et la verser dans la casserole.
Attention: plus vous laissez la maïzena cuire longtemps et plus le chocolat s'épaissit (cela peut même donner de la crème).
C'est prêt, déguster !!!
(Et vous pouvez même mettre le chocolat au frigo et le réchauffer après)