Pour cuisiner pour 16 personnes, il faut d'abord que tu nous dises de quel matériel tu vas disposer.
Si tu as un four traditionnel et 4 plaque de cuisson, cela ne sera pas trop dur. Il faut aussi savoir si tu as des gammelles en conséquences. style grande marmitte comme celle lÃ
http://www.maisonetpassion.com/asp-boutique/boutique/default.asp?x_prodid=4&x_rubrique=730&pp=1&x_soldelist=&x_newslist=&x_gondole=&x_promolist=&x_accueil=&motscles= car faire cuire pour 16 personnes ne nécessite pas le même matériel que pour 2 personnes.
Prevoir des portions d'adulte et servir moins les enfants. Il y aura toujours quelqu'un pour finir

Notamment, les pates et le riz restent le plus abordable. Il suffira d'ajouter en gros 120g de légumes verts et 80g de viande par personne et par repas plus 2 fruits sur la journée pour rester équilibré. Une entrée syle salade verte améliorée (les grandes barquettes de salade prêtes, notamment de leader price seront les bienvenues) sera toujours la bienvenue au moins une fois par jour
Donc pates style bolognaise, avec 2 boites de tomates pelées (ou pelée et épépinée si tu as les moyens), 400g d'oignons et 1,2 k de viande hachée (ou plus éco, 12-13 hamburger surgelé, que tu fais décongeler doucement et que tu écrases ensuite à la fourchette) . On fait cuire les pates al dente dans de l'eau salée avec une petite poignée de sel et pendant ce temps, on fait revenir les oignons, on ajoute la viande puis les tomates sans oublier une bonne cuillère à café de sel. Pour transformer le tout en pastaciutta (lire pastatchouta) originale, ajouter un fromage de chèvre découpé en dé (ou du fromage grec) et quelques feuilles de menthe

Les plats précuisinés et complétés restent aborbles et rapides :
choucroute : partir de 4 boites de choucroute garnie et ajouter 2 kilo de pomme de terre bouillie. Ajouter une tranche de jambon par personne. Faire réchauffer au four dans 1 ou 2 plat recouvert d'une feuille de papier d'alu. Ajouter 5 minutes maxi avant de servir une tranche de jambon par personne.
paella : partir de 4 boite de paella. Suivre la recette. Ajouter une bonne poignée de crevette décortiquées (surgelée) et de moule (également surgelés) plus quelques pilons ou restes de poulet ou 2 ou 3 escalopes de dindes préalblement découpées en lanière et cuites.
chili con carne partir de 3 boite de haricots rouge, 2 boites de tomates pelées, 400g d'oignons, 3 ou 4 gousses d'ail, 1 boite de carotte (ou 800g de carottes en rondelle, surgelées par exemple) et 1,2 k de viande hachée ou de hamburger, paprika en poudre ou épices pour chili 3 ou 4 cuillère à soupe rase, ou plus suivant affinité. égouter et coupe rapidement en dé les carottes et reserver. Faire revenir les oignons, puis l'ail, ajouter la viande et, quand elle a pris un peu de couleur, les légumes.

Les plats au four seronbt plutôt réparti en 2 plats
morue à la tomate au four Au prix ou est la morue, je remplace par du cabillau surgelé et je saute l'étape déssalage. 400g à 500g d'oignons émincés, 2 kilo de pomme de terre en rondelle ou en cube, 2 boite de tomates épépinée, 1,6 k de poisson blanc, chapelure (chapelure éco : dans un miseur, mettre du pain sec, mixer. Ajouter hors du four une ou deux cuillère à soupe de parmesan par un grand verre de chapelure et un peu de poivre). Déposer un lit d'oignon au fond du plat, puis les pommes de terres, le poisson. verser alors sel (une cuillère à café par plat), poivre, un filet d'huile d'olive (10 cl pour 8 personnes) donc un plat). Ajouter les tomates et recouvrir de chapelure