Provence a écrit :Tu achètes des "paniers" de légumes/fruits sur une année, une sorte d'abonnement.
Tu as une association qui cultive et qui vend sa production, à des gens qui se sont engagés à prendre telle ou telle quantité sur toute une année.
Tu n'as pas le choix de ce qu'il y a dans le panier.
C'est de manière générale meilleur et moins cher, et puis tu fais travailler des gens directement, tu n'enrichis pas des intermédiaires

Pas exactement.
Ce n'est pas l'association qui cultive et vend. C'est l'association qui achète au cultivateur.
Qui "préfinance" même.
Donc l'AMAP c'est une association de gens qui ont un partenariat avec un agriculteur pour une période donnée (une saison), lequel fournit les adhérents en légumes/fruits (selon l'agriculteur) chaque semaine pour une quantité donnée (environ 1 "panier" soit 4 à 7 kgs de légumes).
Pas d'intermédiaire, un revenu assuré pour l'agriculteur, des fruits et légumes locaux et de saison, bio en général (ça permet de soutenir les agriculteurs en reconversion souvent).
Bref gagnant-gagnant comme il dit l'autre

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Plus trop là, pour le moment...