Pour les personnes que cela pourrait intéresser, sujet toujours d'actualité, et j'ai lu tellement de mauvais conseils un peu partout que je me décide à poster le mien :
Je n'ai pas de plaque chauffante ni de gazinière, j'utilise donc :
- Une bouilloire
- Plat à micro ondes - AVEC COUVERCLE ou CLOCHE
- Passoire
Je fais bouillir l'eau dans la bouilloire, pendant ce temps là , je mets mes pâtes dans le plat à micro-ondes. Une fois l'eau bouillante je la verse sur les pâtes et je met le tout au micro-ondes avec
le temps EXACT indiqué sur le paquet de pâtes.
Ne pas oublier le couvercle ou la cloche pour micro-ondes sur votre plat.
Pour ceux qui n'ont pas de bouilloire, mettez de l'eau chaude à la place et faire cuire quelques minutes en plus en surveillant.
Dès que le micro-ondes sonne la fin de cuisson, égoutter de suite.
Cette technique est
INFAILLIBLE.
J'ai testé avec saladier, plats en pyrex et autres, le résultat n'en était que MÉDIOCRE.
Il est aussi important de prendre des pâtes avec durée de cuisson normal, les pâtes dites "cuisson rapide" donnent de très mauvais résultats et sont de mauvaise qualité de toute manière.
En espérant avoir aidé.