nefertiti121 a écrit :philcad a écrit :Bonjour boukledor, la sorbetière à pour role d'éviter que le sorbet ou crème glacée cristallise (petites paillettes que l'on retrouve dans les sorbet ou glaces non turbinée)en refroidissant. Nous en tant que proffessionnels ont utilise des turbines qui tourne beaucoup plus vite et refroidisse le produit plus rapidement. Cette hivers je ferai un sujet sur cela dans la partie patisserie, avec ègalement des recettes de parfait qui on l'avantage de ne pas cristalliser.
Amicalement
le pêcheur gourmand
http://www.philcad.com
PS:pour nefertiti121, une glace ce conserve à -18°C et congélateur et non à 18°C du réfrigérateur (lol).
tu n as pas bien lu,je l a met dans le frigo dans la partie a 18,je la conserve pas la,relit
c est la casserole que je mets a 18 dans le frigo,desole je m exprime mal auj,et pas la glace,que je ne conserve,ni ne met la

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