nefertiti121 a écrit :
philcad a écrit :Bonjour boukledor, la sorbetière à pour role d'éviter que le sorbet ou crème glacée cristallise (petites paillettes que l'on retrouve dans les sorbet ou glaces non turbinée)en refroidissant. Nous en tant que proffessionnels ont utilise des turbines qui tourne beaucoup plus vite et refroidisse le produit plus rapidement. Cette hivers je ferai un sujet sur cela dans la partie patisserie, avec ègalement des recettes de parfait qui on l'avantage de ne pas cristalliser.
Amicalement
le pêcheur gourmand
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PS:pour nefertiti121, une glace ce conserve à -18°C et congélateur et non à 18°C du réfrigérateur (lol).


tu n as pas bien lu,je l a met dans le frigo dans la partie a 18,je la conserve pas la,relit :D


c est la casserole que je mets a 18 dans le frigo,desole je m exprime mal auj,et pas la glace,que je ne conserve,ni ne met la ;)
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ma question est peut etre bete, mais par pure curiosité, dans la préparation vous mettez quoi exactement:
fruits? eau? creme? ...? ....?
Je n'ai jamais copmpris se qu'on mettait vraiment dedans...
les aventures d'une apprentie bloggeuse

La vie, c'est comme les lumières dans la plaine. C'est chouette, ça brille mais c'est jamais ce qu'on croit...
Je suis bete, si j'étais aller voir les recettes, j'aurais su!
OK, je :arrow:
les aventures d'une apprentie bloggeuse

La vie, c'est comme les lumières dans la plaine. C'est chouette, ça brille mais c'est jamais ce qu'on croit...
J'ai acheté une sorbetière depuis maintenant un peu plus d'un an et j'en suis ravie. J'ai acheté une à accumulation et mes glaces sont très bonnes. Je n'ai jamais eu de cristaux et je n'utilise pas de stabilisateurs ou je ne sais quoi.
Le seul souci que j'ai rencontré c'est la fois où j'ai essayé de faire 2 glaces à la suite....la deuxième n'a pas prise mais bon, je m'en doutais mais je voulais quand même tester.
Effectivement, parfois ma glace sort un peu dure du surgélateur mais j'essaye simplement de la sortir 5 minutes avant de servir et plus de souci




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