Alors moi je la fais comme sa , la recette est pour 6 personnes.

6 tomates pelées et épépinées

3 poivrons verts doux

2 gros oignons émincés

1 noix de beurre ou de graisse d'oie

4 gousses d'ail pilées

2 c. Ã soupe d'huile

12 oeufs

150 g de jambon de bayonne émincé ou 4 belles tranches au choix

sel et poivre

1 petit piment d'espelette
Ensuite tu prepares tes piments verts et les fait blanchir un peu Tu fias cuire doucement les oignons dans del'huile d'olive et ensuite tu ajoutes l'ail, les poivrons, les tomates coupées en quartiers.
Tu sales et poivres et laisse cuire 30 Ã 40 min. Le but c'est que les tomates aient rendu tout leur jus.
Tu prepares a part tes oeuf comme pour une omelette et tu la verse dessus. Tu laisse cuire comme des oeufs brouiller. Pour finir on fait blondir le jambon à la poêle et déposer sur la piperade.
Tu poses par dessus tout sa le piement et voilouu
Par contre je mets pas les oeufs à chaque coup
Sin amor nada soy...
8 ans, 7 fc, 6 iad...En attente de jumeaux pour la fin de l'année.