Bonjour tout le monde,
J'ai un petit souci qui a peut-être été rencontré par certaines d'entre vous, je me permets donc de vous solliciter.
Depuis quelques mois, je tente de "zermattiser" : manger quand j'ai faim, arrêter de manger quand j'arrive à satiété.
Au début cela se passait plutôt bien.
Mais depuis environ 2 mois, c'est devenu plus compliqué.
Ma faim est quasi-inexistante.
Et lorsqu'elle est présente, elle ne dure pas.
Par exemple, à la cantine du boulot à midi, j'arrive en ayant faim, alors je me fais un bon plateau garni, avec plat et dessert. Mais à peine arrivée à la moitié du plat, je sature, comme si je m'étais gavée. Le soir, je n'ai pas faim, ou à peine : je mange vite fait une barre de céréales et un yaourt.
Alors bien évidemment, avec si peu de faim, j'ai perdu beaucoup de poids, j'ai un IMC à 23, tout va pour le mieux dans le meilleur des mondes. Je ne vais pas jouer les hypocrites et pleurer sur cette perte de poids qui me réjouit.
Ce qui m'effraie, ce sont les quantites très restreintes de nourriture que j'ingurgite chaque jour.
(une journée type, c'est :
barre de céréales + yaourt le matin
une brochette de dinde + un peu de riz le midi
barre de céréales + yaourt le soir
Cela peut-il être dangereux de manger si peu? (moi je trouve ça peu, après peut-être que j'ai une vision faussée des choses...)
Comment cela s'explique-t-il? Pendant un moment, j'ai eu peur d'être re-rentrée dans la restriction alimentaire mais en fait ça n'est pas le cas : je n'ai VRAIMENT pas faim.
Faut-il que je me force à manger plus?
Bref, plein de questions sans réponse...
Merci d'avance pour votre aide.
J'ai un petit souci qui a peut-être été rencontré par certaines d'entre vous, je me permets donc de vous solliciter.
Depuis quelques mois, je tente de "zermattiser" : manger quand j'ai faim, arrêter de manger quand j'arrive à satiété.
Au début cela se passait plutôt bien.
Mais depuis environ 2 mois, c'est devenu plus compliqué.
Ma faim est quasi-inexistante.
Et lorsqu'elle est présente, elle ne dure pas.
Par exemple, à la cantine du boulot à midi, j'arrive en ayant faim, alors je me fais un bon plateau garni, avec plat et dessert. Mais à peine arrivée à la moitié du plat, je sature, comme si je m'étais gavée. Le soir, je n'ai pas faim, ou à peine : je mange vite fait une barre de céréales et un yaourt.
Alors bien évidemment, avec si peu de faim, j'ai perdu beaucoup de poids, j'ai un IMC à 23, tout va pour le mieux dans le meilleur des mondes. Je ne vais pas jouer les hypocrites et pleurer sur cette perte de poids qui me réjouit.
Ce qui m'effraie, ce sont les quantites très restreintes de nourriture que j'ingurgite chaque jour.
(une journée type, c'est :
barre de céréales + yaourt le matin
une brochette de dinde + un peu de riz le midi
barre de céréales + yaourt le soir
Cela peut-il être dangereux de manger si peu? (moi je trouve ça peu, après peut-être que j'ai une vision faussée des choses...)
Comment cela s'explique-t-il? Pendant un moment, j'ai eu peur d'être re-rentrée dans la restriction alimentaire mais en fait ça n'est pas le cas : je n'ai VRAIMENT pas faim.
Faut-il que je me force à manger plus?
Bref, plein de questions sans réponse...
Merci d'avance pour votre aide.
Solo los peces muertos siguen la corriente