Alors voilà dans 15 jours nous fêtons l'anniversaire de monsieur. Buffet froid etc mais je recherche une recette testée et approuvée de cocktail pour l' apéro.
Car je veux un apéro unique ( hors sans alcool bien sur ;) ) afin d'éviter d'avoir à sortir je ne sais combien de bouteilles.
Pour info nous devrions être 20/25 adultes.
Merci
c'est toi
sinon tu peut faire un theme..
a ma cremaillere j'ai fait un enorme punch,seul alcool de la soiree(plus des jus de fruits).et avec j'avais fait un buffet d'apero dinatoire avec pleins de bonnes petites choses a grignotter sur le theme des iles pour aller avec mon punch.déco de la salle en accord avec le repas ;)
petite poule,petit coq et petit poussin se sont trouver un nouveau petit nid bien agréable et beaucoup moins désertique ;)
Alors en fait je voudrais faire un cocktail genre punch ou autre mais pas sangria.
Bref le truc qu'on fait dans une grosse gamelle mdr ;)
Pas de thème non déco acheté quasiment
c'est toi
Une marquisette peut-être?
les aventures d'une apprentie bloggeuse

La vie, c'est comme les lumières dans la plaine. C'est chouette, ça brille mais c'est jamais ce qu'on croit...
Planteur mais ce sont mes origines qui parlent :)
Venez faire un tour sur la chaine Youtube Beauté make up skin scare routine cheveux afro sport rééquilibrage alimentaire

https://www.youtube.com/user/titeluciole59
Heu la marquisette c'est quoi??
c'est toi
http://www.1001cocktails.com/cocktails/2174/recette-cocktail-marquisette.html

Voilà l'une des variantes de la marquisette.
Perso, je preéfère ça au punch. j'aima pas la sangria ;)

L'interêt de la marquisette, c'est que c'est dans le même style que le punch. Tu peux la préparer en avance. Si besoin de rallonger à la dernière minutes, tu as toujours la possibilité de la rallonger avec de la limonade.

Il existe egalement la sangria blanche.
les aventures d'une apprentie bloggeuse

La vie, c'est comme les lumières dans la plaine. C'est chouette, ça brille mais c'est jamais ce qu'on croit...
Un truc que j'aime bien (d'ailleurs je crois que j'ai chopé la recette sur vlr) mais que je fais plutot pour les "occasions" genre noel, nouvel an etc... c'est un cocktail tout simple, mais vraiment archi simple :

les proportions :
Un boite de lychees au sirop
pour
Une bouteille de mousseux

Tu mets le tout au frais, et juste avant de servir tu vides le tout dans une gamelle : le mousseux, les lychees, leur sirop.

Ca fait un cocktail tout frais, le seul inconvénient c'est que ca se prépare à la dernière minute, mais bon au moins tout est frais quand tu le sers (j'ai jamais pu mettre une poubelle de sangria au frigo :lol:) et en plus c'est joli parce que quand tu sers les lychees qui flottent je trouve ca mignon, et surtout ca change du punch, de la sangria etc...
La vie est belle, souriez !
Alors visiblement ce sera...une marquise
Et oui ça s'appelle comme ça dans la famille de mr ;)
C'est ^pour 30 personnes
7 l de vin blanc
7 citrons ( 4 pelés et 3 entiers)
1 verre de Pulco
3/4 à 1l de sucre de canne
1 ou 2 l de Perrier
Z'en pensez quoi?
c'est toi
Un apéritif sympa et tout bleu :

Pour 1 bouteille de crémant

-1 louche d'eau pétillante

-1 louche de curacao bleu

-1 louche de pulco citron vert

-1/2 louche de sirop de sucre de canne



cocktail annecy
1litre et demi de vin sangria (moi je le prend chez Aldi)
3 mignonettes de cognac
3 mignonettes de cointreau
1 mignonette de whisky
2 mignonettes de sucre fin
4 oranges (2 en jus et 2 en morceaux)
2 citrons (1 en jus et 1 en morceaux)

Mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient et laisser macérer une semaine au frais.

Avant de servir, tu peux rajouter des morceaux de pommes et de bananes (le plus tard possible afin qu'ils ne noircissent pas)

Tu peux aussi ajouter une bouteille de mousseux juste avant de servir (moi je ne le fait jamais)



Verre Tiki
Répondre

Revenir à « Cuisine »