Bonjour étant pré diabétique j'aimerais faire quelques confiture mais pas basiques.
Auriez vous donc des recettes "chéries" de mélange de fruits .
pomme-coing...
oui ok, c'est basique et pas de saison :lol:
mais j'adore!
les aventures d'une apprentie bloggeuse

La vie, c'est comme les lumières dans la plaine. C'est chouette, ça brille mais c'est jamais ce qu'on croit...
prrrr.... avec les quantités que tu as au frigo :lol:
sur le ent, tu dois avoir des notions de préparations, mais là comme ça, aucune idée.
Maintenant, c'est plus une gelée qu'une confiture.
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La vie, c'est comme les lumières dans la plaine. C'est chouette, ça brille mais c'est jamais ce qu'on croit...
des tas de recettes... presque tous les fruits peuvent se mettre en confiture.
Pour qu'elles soient moins sucrées, tu peux remplacer une partie du sucre par de le Stevia. Par contre, du coup, les confitures se conservent moins.
En général, même sans stevia, je mets 1 portion de sucre pour 2 de fruits ( donc 1kg de sucre pour 2 kg de fruits épluchés), c'est déjà nettement moins sucré que les confitures du commerce.
L'humour est le plus court chemin d'un homme à un autre.
Georges Wolinski
eh coucou toi tu es par chez moi cette année?
La stevia j'ai essayer en plante fraiche mais tu dose comment?et est que ça fait prendre la confiture?
Coucou ! ;) Non, je suis restée dans mon coin, cette année !

Je l'utilise en poudre pour le moment, donc je ne peux pas te dire pour la plante fraîche. ça ne fera pas prendre la confiture, mais j'utilise de l'agar-agar en gélifiant si nécessaire, ou tu peux mettre un sachet contenant des pépins et épluchures de pommes dans la marmite pour la pectine.
La plupart du temps, je fais au pif, pour les confitures, parce que ça dépend vraiment du fruit lui-même : la variété, s'il est plus ou moins mûr, plus ou moins sucré, l'acidité. Je n'aime pas les gelées car je trouve qu'on perd une grande partie du goût du fruit (par exemple, j'adore la confiture de groseilles, alors que je trouve que la gelée n'a aucun goût).
J'aime bien aussi mélanger les fruits ou y ajouter une épice ou un alcool.
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Georges Wolinski
bon alors je peu pas compter sur toi pour venir faire les confitures ensemble :lol:
C'est le probleme tout le monde fait au pif ,les épices ça doit être sympa tu mets quoi?
Du gingembre avec la banane, de la cannelle avec la pomme, de la lavande avec l'abricot. Là aussi, c'est pas mal au pif.
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Georges Wolinski
Comme souvent en cuisine, il ne faut pas hésiter à faire des essais, à goûter, à tenter !
Tu peux remplacer aussi le sucre par un peu de miel, il me semble que c'est mieux pour le diabète, non ?
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Georges Wolinski
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