Suite à un topic qui a un peu dérivé sur les expressions régionales, je me demandais si vous aviez des plats typiques de vos régions. Si vous y réfléchissez bien, je suis sure qu'il y a chez vous, des plats qui vous parraissent très courants, alors qu'on ne le fait que chez vous!!!
Par exemple, chez moi, il y a les bugnes (ok ok c'est lyonnais mais on en fait chez moi aussi ). Il y a aussi la brioche au pralines, les râpées, les gratons, le paté à la crème..... ah oui, chez moi, le paté est aussi une patisserie. Il est synonyme de pompe chez certains...
Par exemple, dans le cantal, on trouve les bourrioles. Et dans la région auvergne, on retrouve la truffade et l'alligot...
Avez-vous d'autres exemples prêts a émoustiller nos papilles???
Par exemple, chez moi, il y a les bugnes (ok ok c'est lyonnais mais on en fait chez moi aussi ). Il y a aussi la brioche au pralines, les râpées, les gratons, le paté à la crème..... ah oui, chez moi, le paté est aussi une patisserie. Il est synonyme de pompe chez certains...
Par exemple, dans le cantal, on trouve les bourrioles. Et dans la région auvergne, on retrouve la truffade et l'alligot...
Avez-vous d'autres exemples prêts a émoustiller nos papilles???
les aventures d'une apprentie bloggeuse
La vie, c'est comme les lumières dans la plaine. C'est chouette, ça brille mais c'est jamais ce qu'on croit...
La vie, c'est comme les lumières dans la plaine. C'est chouette, ça brille mais c'est jamais ce qu'on croit...