Bonjour !

J'ai besoin de madère pour une recette de roti de boeuf avec une sauce aux legumes, champignons et madère... mais j'en ai pas?

A votre avis, je peux le remplacer par quoi ??

Sinon, si vous avez une recette sympa, qui change un peu du roti à la ficelle, je suis preneuse !!

Merci d'avance
Quand j'étais jeune, j'étais très con.
Je suis resté très jeune.
J.C. VanDamme
bah je sais pas trop pi être avec un cube maggi tu fais un ti bouillon, tu déglasse avec tu laisse réduire et pour épaissir un peu :
-de maïzaina ou
-de la crème fraîche ou
-encore du fromage blanc

tu peux aussi préparer un roux avec du beurre et de la farine et tu le mouille avec le bouillon
PHOTOGRAPHIA

Une nouvelle aventure, en route pour l'adoption.
Voilà la recette, ça pour aider à trouver !!

Pour 6 personnes:
1 kg 200 de rôti de boeuf,
300 g de champignons de Paris,
80 g de beurre,
sel et poivre.
Pour la sauce:
1 blanc de poireau,
1 tomate,
1 échalote,
2 carottes,
1 petite branche dc céleri,
1 bouquet garni,
1 dl de bouillon,
1 dl de madère,
1 cuillerée à soupe de farine,
40 g de beurre,
sel et poivre.

Préparez d'abord la sauce:
faites revenir tous les légumes émincés dans le beurre,
saupoudrez de farine,
laissez-la roussir légèrement sans cesser de remuer;
mouillez avec le bouillon;
ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez
laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Faites dorer les champignons dans 20 grammes de beurre.
Faites fondre le reste de beurre dans une grande cocotte;
placez-y le rôti de boeuf et retournez-le pour qu'il dore sur tous les côtés pendant 10 minutes; salez et poivrez légèrement.
Passez la sauce au chinois,
versez-la dans la cocotte ainsi que les champignons;
au bout de 10 minutes, ajoutez le madère;
laissez mijoter encore 5 minutes et servez.


Merci pour ces pistes, Discogrenouille, mais je pense pas que ça va aller, puisque c'est pour parfumer la sauce ...
Quand j'étais jeune, j'étais très con.
Je suis resté très jeune.
J.C. VanDamme
pour mes sauce il m'arrive de rajouter du vin cuit ça donne un petit coup pas désagréable du tout!

ou tu peu mettre de la biere brune avec une ou deux tranches de pain d'épice pour adoucir, c'est excellent (on ne sent pas le sucré!!)

bon appetit! ;)
J'ai rarement du madère ou des vin cuits à la maison. Je le remplace souvent par un mélange de vinaigre + sauce style worcester ou soja ou nuoc man + sucre + un alcool suivant ce que j'avais sous la main
Donc, soit une dominante de vin + un peu du mélange, soit un alcool fort + eau + mélange.

Ne me demande pas les proportions, c'est suivant mon humeur du moment.
Bonsoir,

Si tu en as tu peux essayer le porto ( rouge ).
Merci pour vos conseils !!

J'ai fait comme j'ai pu, j'ai mis du porto blanc (c'était ça, whisky ou malibu :? )

Et c'était super bon !!

Je vous recommande cette recette!!

Facile, rapide et mmmmm
Quand j'étais jeune, j'étais très con.
Je suis resté très jeune.
J.C. VanDamme
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