58 ans
strasbourg
20
Coucou les gars et les filles
Voici une recette qui m'a valu un grand succès ces derniers temps.
Pour 4 personnes il faut 1/2 potiron
1 bonne cuillère à soupe de miel
1 pincée
Voici une recette qui m'a valu un grand succès ces derniers temps.
Pour 4 personnes il faut 1/2 potiron
1 bonne cuillère à soupe de miel
1 pincée
de cannelle
1 pincée de gingembre
1 cube de bouillon de volaille
12 cl de crème fluide
Zestes d'orange
Couper le potiron en cubes et recouvrir d'eau chaude.
Ajouter le cube de bouillon et faire mijoter jusqu'à ce qu'une fourchette traverse le potiron sans problème (environ 10 mn de cuisson)
Egouter le potiron et passer au mixer pour obtenir une belle texture cremeuse.
Ajouter les épices et la cuillère de miel.
Ajuster l'assaisonnement sel/poivre en fonction des gouts.
Monter la crème en crème fouetté (pas trop consistante)
Faire réchauffer éventuellement la crème de potiron
Servir dans des coupes à glace surmonté d'un peu de crème fouettée
et parsemer de zeste d'orange
Servez avec une paille et une grande cuillère.
On peut aussi ajouter une tranche de pain grillée présentée en mouillette
PS Comme la saison des potirons se termine, on peut remplacer par des carottes en augmentant le temps de cuisson de celles-ci.
Bon appétit
1 pincée de gingembre
1 cube de bouillon de volaille
12 cl de crème fluide
Zestes d'orange
Couper le potiron en cubes et recouvrir d'eau chaude.
Ajouter le cube de bouillon et faire mijoter jusqu'à ce qu'une fourchette traverse le potiron sans problème (environ 10 mn de cuisson)
Egouter le potiron et passer au mixer pour obtenir une belle texture cremeuse.
Ajouter les épices et la cuillère de miel.
Ajuster l'assaisonnement sel/poivre en fonction des gouts.
Monter la crème en crème fouetté (pas trop consistante)
Faire réchauffer éventuellement la crème de potiron
Servir dans des coupes à glace surmonté d'un peu de crème fouettée
et parsemer de zeste d'orange
Servez avec une paille et une grande cuillère.
On peut aussi ajouter une tranche de pain grillée présentée en mouillette
PS Comme la saison des potirons se termine, on peut remplacer par des carottes en augmentant le temps de cuisson de celles-ci.
Bon appétit