47 ans
bdr
1353
2 oignons
6 gousses d'ail (ou plus selon goût)
1 grosse boite de tomates entières
sel
poivre
herbes de provence, marjolaine
ou basilic
un peu d'huile d'olive
2 ou 3 feuilles de laurier
Eplucher les oignons, les
6 gousses d'ail (ou plus selon goût)
1 grosse boite de tomates entières
sel
poivre
herbes de provence, marjolaine
ou basilic
un peu d'huile d'olive
2 ou 3 feuilles de laurier
Eplucher les oignons, les
couper en quatre, eplucher les gousses d'ail, les couper en 2 et lever leur germe.
Mettre les oignons et les gousses d'ail avec le sel, le poivre, les herbes au choix, le contenu de la boite de tomates entières et l'huile d'olive. Mixer, mettre dans un faitout, rajouter les feuilles de laurier et faire cuire à feu vif pendant 10 mn puis à feu doux au moins 20 mn.
On peut rajouter la viande hachée pour une bolognaise et cette sauce convient autant pour la pizza que pour les lasagnes, les pates ou pour la fondue bourguignone.
Bon appétit.
Mettre les oignons et les gousses d'ail avec le sel, le poivre, les herbes au choix, le contenu de la boite de tomates entières et l'huile d'olive. Mixer, mettre dans un faitout, rajouter les feuilles de laurier et faire cuire à feu vif pendant 10 mn puis à feu doux au moins 20 mn.
On peut rajouter la viande hachée pour une bolognaise et cette sauce convient autant pour la pizza que pour les lasagnes, les pates ou pour la fondue bourguignone.
Bon appétit.