55 ans
Rennes/Chateaubriant
748
Voici une astuce pour utiliser tout dans les asperges, d'abord parce que c'est bon, ensuite parce que c'est cher !
pour 4
Ingrédients :
Pelures d'asperges (d'une botte d'1 k) et bouts
pour 4
Ingrédients :
Pelures d'asperges (d'une botte d'1 k) et bouts
durs
4 pointes d'asperges cuites à l'eau ou à la vapeur et réservées
2 pommes de terre farineuses type Bintje
2 poignées de champignons séchés (ou - si vous les achetez, moi, je les prépare moi-même en automne)
2cs crème fraiche
sel, poivre
Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède.
Bien laver les pelures d'asperges. Les couper grossièrement. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en gros morceaux. Mettre 1 l d'eau à bouillir, y ajouter tous les légumes sauf les champignons, saler er cuire une vingtaine de mn ( piquer les pommes de terre pour voir si c'est cuit). Passer au moulin à légumes. Remettre sur le feu, en ajoutant les champignons et en ajoutant un peu d'eau si c'est trop épais. Cuire 5 mn. Mixer. Réajuster l'assaisonnement, réchauffer rapidement er servir à l'assiette avec 1/2 cc de crème et 1 pointe d'asperge par personne.
4 pointes d'asperges cuites à l'eau ou à la vapeur et réservées
2 pommes de terre farineuses type Bintje
2 poignées de champignons séchés (ou - si vous les achetez, moi, je les prépare moi-même en automne)
2cs crème fraiche
sel, poivre
Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède.
Bien laver les pelures d'asperges. Les couper grossièrement. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en gros morceaux. Mettre 1 l d'eau à bouillir, y ajouter tous les légumes sauf les champignons, saler er cuire une vingtaine de mn ( piquer les pommes de terre pour voir si c'est cuit). Passer au moulin à légumes. Remettre sur le feu, en ajoutant les champignons et en ajoutant un peu d'eau si c'est trop épais. Cuire 5 mn. Mixer. Réajuster l'assaisonnement, réchauffer rapidement er servir à l'assiette avec 1/2 cc de crème et 1 pointe d'asperge par personne.