J'avais envie de parler un peu de ma préparation de mariage.
On va commencer par le traiteur. Une perle, ce sont les compagnons aventurier, on les a pris pour deux raisons,
leur tarifs abordable et (l'essentiel) ils nous ont envoyer un super beau dossier sur le repas médieval, dans quel contexte et tout cela. Bien entendu dossier en ancien francais et en calligraphie avec enleminure sur papier parchemins.
Donc voilà le menu pour 40€/p (tout le monde sera au repas du coup et c'est pas sur qu'on fasse une aprés soirée)
premier service : Hypocras
laitue sauce verte
fruits sec et de saison
Paté de poule et mouton
Second service: Rappé (viande en sauce de vin et épaissi par de la mie de pain )
Champingnons sauté
Asperge aux épices
Troisiéme service : Nougat noir
Saugée (c'est une boisson)
Autres: pain, 1/2 bouteille de vin ou biere /p, sirop médievaux (racines, menthe, dattes)
Pendant le repas musique medieval et traditionelle.
Donc on aura même des danses médievals pendant le repas. Exactement notre rêve.
Ah oui ils fournissent la vaisselle, la décoration et le service.
Voilà notre salle
ferme des templiers
Pour ma robe je l'a fait faire dans un magasin de grandeur nature, c'est là aussi qu'on a trouver le costume de mon homme, elle sera blanche avec des broderies de feuilles de lierres, j'ai pas le dessin de base sous la main et je revois la couturiere samedi pour toucher les différents tissus.
Magasin trés sympa au deumeurant car ils nous font 10% de réduction pour nos invités qui vont acheter chez eux à partir de 5-6 personnes.
On a aussi trouvé nos alliances mais pas encore acheter.
On aura une cérémonie paienne à la place de l'église c'est une de mes amies qui va la faire, bien sur je l'aide.
Premierement merci d'avoir tout lu.
Deuxiémement, pensez vous qu'un banquet de 3h-3h30 serait suffisant pour un mariage et si on fait une soirée aprés es-ce que cela choquerait que se soit sans dj et que tout le monde se serve à boire lui-même?