on en trouve aussi dans l'alimentation ( source wikipédia):
Citation:Les aliments riches en vitamine B9 sont, entre autres :
* la levure (3 900 µg / 100 g) ;
* les petits pois (350 µg / tasse) ;
* les haricots blancs sec, les germes de blé, la farine de soja (250 à 350 µg / 100 g) ;
* toutes les fèves (125 à 290 µg / tasse) ;
* les épinards, les lentilles, le cerfeuil, le cresson (180 à 265 µg / 100 g) ;
* les foies : le foie gras est la source la plus importante d’acide folique (500 à 700 µg / 100 g). Mais on en trouve également de grandes quantités dans le foie d’agneau, de veau ou de bœuf (180 µg / 90 g) ;
* les asperges (175 µg / tasse) ;
* le jaune d'œuf cru, la mâche, les noix, le muesli, les céréales au son, le fromage de chèvre sec (130-170 µg / 100 g) ;
* le brocoli (80 µg / tasse) ;
* la laitue romaine (75 µg / tasse) ;
* le melon cantaloup (45 µg / 1/2 melon cantaloup) ;
* les poires (10 µg / 100 g) ;
* les herbes aromatiques telles que la menthe, le romarin ou l’origan.
La vitamine B9 est particulièrement recommandée aux femmes enceintes, surtout au début de la grossesse et, idéalement, plusieurs mois avant qu'elle ne débute : 400 µg / jour.
Mais bon des tas de femmes sont tombés enceintes sans avoir pris d'acide folique au préalable et leurs petits ne sont s'en pas plus mal portés.