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un diner presque parfait à la sauce suisse !!!

40 ans 5932
Ah si j'avais l'occasion... j'irais partout partout partout. Je ferais bien le tour du monde, moi :lol:
39 ans 724
Lalwende a écrit:
Les fraises à la crème de gruyère ? :shock:
Sérieux ?
Bon, après tout, pourquoi pas. On associe bien le fromage de chèvre et la confiture de figues et c'est quand même très bon. Faut voir, du coup. :D


lol voui effectivement comme lon fait remarqué
la crème cest pas salé!!!

et oui gruyères c'est magnifique
bon y a des truc louche comme le musée giger
plein d'alien lol
54 ans 229
A la question de savoir si la gastronomie suisse existe, Eveange (certainement la seule question qui arrive à me faire bondir de ma chaise malgré mes kilos :lol: ), et mis à part la raclette, la fondue, röstis, émincé de veau à la zurichoise, etc. etc., voici quelques liens qui peuvent éventuellement apporter un semblant de réponse...

http://www.philippe-rochat.ch/
http://www.lepontdebrent.com/
http://www.chateauvieux.ch/
http://www.hotel-terminus.ch/
http://www.denismartin.ch/

.... non mais...
*fierté suisse rétablie tout en reconnaissant la gastronomie française comme une référence :lol: *
39 ans 724
Pigeonne a écrit:
A la question de savoir si la gastronomie suisse existe, Eveange (certainement la seule question qui arrive à me faire bondir de ma chaise malgré mes kilos :lol: ), et mis à part la raclette, la fondue, röstis, émincé de veau à la zurichoise, etc. etc., voici quelques liens qui peuvent éventuellement apporter un semblant de réponse...

http://www.philippe-rochat.ch/
http://www.lepontdebrent.com/
http://www.chateauvieux.ch/
http://www.hotel-terminus.ch/
http://www.denismartin.ch/

.... non mais...
*fierté suisse rétablie tout en reconnaissant la gastronomie française comme une référence :lol: *


lol effectivement la cest grand non sa rigole pas
!!!
54 ans 229
spikeli a écrit:
Pigeonne a écrit:
A la question de savoir si la gastronomie suisse existe, Eveange (certainement la seule question qui arrive à me faire bondir de ma chaise malgré mes kilos :lol: ), et mis à part la raclette, la fondue, röstis, émincé de veau à la zurichoise, etc. etc., voici quelques liens qui peuvent éventuellement apporter un semblant de réponse...

http://www.philippe-rochat.ch/
http://www.lepontdebrent.com/
http://www.chateauvieux.ch/
http://www.hotel-terminus.ch/
http://www.denismartin.ch/

.... non mais...
*fierté suisse rétablie tout en reconnaissant la gastronomie française comme une référence :lol: *


lol effectivement la cest grand non sa rigole pas
!!!


Hein dis? On joue plus, là *mdr*. A part ça, hommage, respect et :kiss: aux Fribourgeois qui ont inventé la fondue pur vacherin dont je me délecte avec des pommes de terre aux Paccots dès que je peux. Même l'été par 30 degrés, ça me fait pas peur, le caquelon est jamais assez rempli :oops:
39 ans 724
Pigeonne a écrit:
spikeli a écrit:
Pigeonne a écrit:
A la question de savoir si la gastronomie suisse existe, Eveange (certainement la seule question qui arrive à me faire bondir de ma chaise malgré mes kilos :lol: ), et mis à part la raclette, la fondue, röstis, émincé de veau à la zurichoise, etc. etc., voici quelques liens qui peuvent éventuellement apporter un semblant de réponse...

http://www.philippe-rochat.ch/
http://www.lepontdebrent.com/
http://www.chateauvieux.ch/
http://www.hotel-terminus.ch/
http://www.denismartin.ch/

.... non mais...
*fierté suisse rétablie tout en reconnaissant la gastronomie française comme une référence :lol: *


lol effectivement la cest grand non sa rigole pas
!!!


Hein dis? On joue plus, là *mdr*. A part ça, hommage, respect et :kiss: aux Fribourgeois qui ont inventé la fondue pur vacherin dont je me délecte avec des pommes de terre aux Paccots dès que je peux. Même l'été par 30 degrés, ça me fait pas peur, le caquelon est jamais assez rempli :oops:


berkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk la pur vacherin je peux pas la descendre vraiment trop fort

mais dis voir tu connais bien la région toi
les paccots
tu as de la famille en suisse?
35 ans 940
(Niveau gastronomie, je suis d'accord avec les liens que tu as proposé Pigeonne! Après tout, proportionnellement parlant, on a plus de chefs toqués!
Mais d'un point de vue général, les plats "typiquement suisses que le quidam moyen se prépare à manger" me semblent moins "raffinés" que ceux que le français peut se préparer. J'ai l'impression que nos recettes de base sont plus... disons... campagnardes ^^)
54 ans 229
spikeli: oui plutôt, suis Valaisanne, expat à Lausanne et grande amatrice de la Gruyère et de ce qu'elle peut apporter en matière culinaire, je me damnerai pour une coupe de myrtilles des bois nappées que dis-je baignant dans la double crème ;) Pigeonne = pilier de bistrot au Tsalé... Et toi tu viens d'où, Fribourg même?

Tribulation: oui, tout-à-fait d'accord avec toi pour les recettes de tous les jours et des plats "nationaux"/"cantonaux". Y a pas à tortiller, on est une nation de paysans à la base, hein? Tu vois comment? Dis voir, pour aller ramasser les abricots au pré, faut qu'ça tienne au corps, nom de bleu :lol:

A part ça et pour en revenir au sujet, j'ai pas vu la première émission. Du coup ça me donne très envie de voir la prochaine, miam!
35 ans 940
Pigeonne a écrit:
Tribulation: oui, tout-à-fait d'accord avec toi pour les recettes de tous les jours et des plats "nationaux"/"cantonaux". Y a pas à tortiller, on est une nation de paysans à la base, hein? Tu vois comment? Dis voir, pour aller ramasser les abricots au pré, faut qu'ça tienne au corps, nom de bleu :lol:

A part ça et pour en revenir au sujet, j'ai pas vu la première émission. Du coup ça me donne très envie de voir la prochaine, miam!

Te dieu, c'est pareil pour les cerises j'te dis! Tu rentres tu t'fais un bon papet, faut pas rigoler! :lol:
Expat' sur Laus' comme ça? ça va, le Valais te manques pas trop? ^^

Pareil, j'ai raté la première émission. Il faut que je me renseigne un peu.
54 ans 229
Tribulations: Ca fait quelques années, je me suis habituée après une longue psychothérapie :lol: :lol:
35 ans 940
:lol:
C'était si traumatisant que ça?
54 ans 229
Non bien sûr... mais blague à part, j'avais des racines bien ancrées et c'était pas forcément facile au début. Je crois que c'est facile pour pas beaucoup de Valaisans de quitter leur ceinture de montagnes :lol: Mais maintenant, j'y retourne pour le plaisir seulement et je n'aurai plus envie de m'y établir...

Ceci dit, je me réjouis de voir un dîner presque parfait à la sauce valaisanne 8)
35 ans 940
ça se comprend (pour les deux parties du message) ^^
35 ans 940
Je suis en train de regarder le premier dîner. Ben dis-donc, niveau accent on est gâtés... :lol:
A tous les français qui jetteraient un coup d'oeil: on ne parle pas tous comme ça! ^^
39 ans 724
Pigeonne a écrit:
spikeli: oui plutôt, suis Valaisanne, expat à Lausanne et grande amatrice de la Gruyère et de ce qu'elle peut apporter en matière culinaire, je me damnerai pour une coupe de myrtilles des bois nappées que dis-je baignant dans la double crème ;) Pigeonne = pilier de bistrot au Tsalé... Et toi tu viens d'où, Fribourg même?

Tribulation: oui, tout-à-fait d'accord avec toi pour les recettes de tous les jours et des plats "nationaux"/"cantonaux". Y a pas à tortiller, on est une nation de paysans à la base, hein? Tu vois comment? Dis voir, pour aller ramasser les abricots au pré, faut qu'ça tienne au corps, nom de bleu :lol:

A part ça et pour en revenir au sujet, j'ai pas vu la première émission. Du coup ça me donne très envie de voir la prochaine, miam!



non moi vient po de fribourg meme
mais de la belle région de la glane lol
et de la gruyere aussi je navigue entre les deux

ahh moi aussi me réjouit de la prochaine émission :o)
je publierai le lien
B I U