47 ans
bdr
1353
Il faut:
1 kg de spaguettis
ou de tagliatelles fraiches (hum c encore meilleur)
1kg de tomates
1 gros bouquet de basilic
2 têtes d'ail (et oui)
de l'huile d'olive
du parmezan.
Une moulinette et des bras.
Le pistou
1 kg de spaguettis
ou de tagliatelles fraiches (hum c encore meilleur)
1kg de tomates
1 gros bouquet de basilic
2 têtes d'ail (et oui)
de l'huile d'olive
du parmezan.
Une moulinette et des bras.
Le pistou
est à préparer la veille, nous on le mange froid mais chaud c très bon aussi.
Trier toutes les feuilles du bouquet de basilic et les réserver, éplucher et dégermer toutes les gousses d'ail, emonder les tomates.
Ensuite, il faut tout passer à la moulinette.
Puis ajouter de l'huile d'olive.
Quand la sauce est prête, la couvrir et la mettre au frigo jusqu'au lendemain.
Si vous voulez manger chaud, faite rechauffer votre sauce pdt que vous faites cuire vos pates et manger de suite après avoir mélangeé avec une bonne dose de parmezan.
Si vous voulez manger froid, vous pouvez faire cuire vos pates à l'avance et bien les mélanger avec la sauce en mettant égalment le parmezan directement dedans. Et là vous pouvez laisser les pates macérer.
Même 2 jours après c'est un délice.
Trier toutes les feuilles du bouquet de basilic et les réserver, éplucher et dégermer toutes les gousses d'ail, emonder les tomates.
Ensuite, il faut tout passer à la moulinette.
Puis ajouter de l'huile d'olive.
Quand la sauce est prête, la couvrir et la mettre au frigo jusqu'au lendemain.
Si vous voulez manger chaud, faite rechauffer votre sauce pdt que vous faites cuire vos pates et manger de suite après avoir mélangeé avec une bonne dose de parmezan.
Si vous voulez manger froid, vous pouvez faire cuire vos pates à l'avance et bien les mélanger avec la sauce en mettant égalment le parmezan directement dedans. Et là vous pouvez laisser les pates macérer.
Même 2 jours après c'est un délice.