58 ans
Vielsalm, Belgique
535
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
500 gr de fraises - env. 250 gr sucre (moins si les fraises sont très rouges => bcp plus sucrées naturellement) - le
500 gr de fraises - env. 250 gr sucre (moins si les fraises sont très rouges => bcp plus sucrées naturellement) - le
jus d'1 citron - 14 gr de feuilles de gélatine - 500 ml crème fraîche.
1. faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2. réduire les fraises en purée, ajouter le jus de citron ensuite le sucre.
3. prélever env. 100 ml de purée de fraises, réchauffer et y faire fondre la gélatine bien essorée. L'incorporer dans la purée de fraises. Laisser refroidir.
4. battre la crème fraîche en chantilly. Incorporer le tout délicatement dans la purée de fraises refroidie, en levant le mélange (comme pour faire une mousse au chocolat).
5. Mettre dans un moule à charlotte ou dans des petits raviers.
6. Mettre au frigo pendant minimum 6 heures.
7. Démouler et décorer de quelques fraises.
Astuce
Pour démouler facilement, plonger qq secondes le ravier ou le moule dans de l'eau très chaude.
Bon appétit !
Lilibel
1. faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2. réduire les fraises en purée, ajouter le jus de citron ensuite le sucre.
3. prélever env. 100 ml de purée de fraises, réchauffer et y faire fondre la gélatine bien essorée. L'incorporer dans la purée de fraises. Laisser refroidir.
4. battre la crème fraîche en chantilly. Incorporer le tout délicatement dans la purée de fraises refroidie, en levant le mélange (comme pour faire une mousse au chocolat).
5. Mettre dans un moule à charlotte ou dans des petits raviers.
6. Mettre au frigo pendant minimum 6 heures.
7. Démouler et décorer de quelques fraises.
Astuce
Pour démouler facilement, plonger qq secondes le ravier ou le moule dans de l'eau très chaude.
Bon appétit !
Lilibel