N
gateau aux fraises
le biscuit:
6oeufs
le biscuit:
6oeufs
prep: 30 min
175 g de sucre cuisson : 35 min
150g de farine temperature:
90g de beurre 180 degrés
pour refroidir:
1 a 2 heures
1 préparer et peser tout les ingrédients
2 beurrer et fariner le moule
3 faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole
4 séparer les blanc des jaunes d'oeufs dans deux terrines
5 ajouter le sucre
6 battre les jaunes d'oeufs et le sucre au bain marie
7 retirer du bain-marie dés que le melange commence à s'épaissir
8 ajouter la farine tamisée sans mélanger
9 verser le beurre sur la préparation
10 battre les blanc d'oeufs en neige ferme dans une deuxiéme terrine
11 incorporer délicatement le tiers des blanc en neige à l'appareil
12 verser le reste des blanc en neige sur la préparation
13 mélanger délicatement le tout ,en partant toujours du centre
14 verser dabs le moule beurré et fariner ,lisser à la spatule
15 glisser le moule au four préalablement chauffé à 180
16 le gateau cuit au bout de 35 min :on peut le sortir du four détacher du moule à l'aide d'un couteau .
poser sur un e grille ou un plat
laisser refroidir au moins 1 heure
décoration
1 biscuit
3cs de confiture
750 gr de fraises (2 belle barquettes)
7.5dl de créme fouettée sucré et vanillé
(1cc de pistache hachée si desirer)
1 couper le biscuit en trois epaisser égale
2 tartiner le fond d'une mince couche de confiture( du fruit desirer)
3 poser dessus la deuxieme epaisseur de biscuit et couvrir de fruit et napper de creme fouetter
4 entailler le dernier fond en formant une coupole et le poser sr le biscuit
5 tartiner le tout de creme fouettée
5 décorer de fraise (vous pouver saupoudrer de pistache pour decorer)
voila bonne appetit :D
175 g de sucre cuisson : 35 min
150g de farine temperature:
90g de beurre 180 degrés
pour refroidir:
1 a 2 heures
1 préparer et peser tout les ingrédients
2 beurrer et fariner le moule
3 faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole
4 séparer les blanc des jaunes d'oeufs dans deux terrines
5 ajouter le sucre
6 battre les jaunes d'oeufs et le sucre au bain marie
7 retirer du bain-marie dés que le melange commence à s'épaissir
8 ajouter la farine tamisée sans mélanger
9 verser le beurre sur la préparation
10 battre les blanc d'oeufs en neige ferme dans une deuxiéme terrine
11 incorporer délicatement le tiers des blanc en neige à l'appareil
12 verser le reste des blanc en neige sur la préparation
13 mélanger délicatement le tout ,en partant toujours du centre
14 verser dabs le moule beurré et fariner ,lisser à la spatule
15 glisser le moule au four préalablement chauffé à 180
16 le gateau cuit au bout de 35 min :on peut le sortir du four détacher du moule à l'aide d'un couteau .
poser sur un e grille ou un plat
laisser refroidir au moins 1 heure
décoration
1 biscuit
3cs de confiture
750 gr de fraises (2 belle barquettes)
7.5dl de créme fouettée sucré et vanillé
(1cc de pistache hachée si desirer)
1 couper le biscuit en trois epaisser égale
2 tartiner le fond d'une mince couche de confiture( du fruit desirer)
3 poser dessus la deuxieme epaisseur de biscuit et couvrir de fruit et napper de creme fouetter
4 entailler le dernier fond en formant une coupole et le poser sr le biscuit
5 tartiner le tout de creme fouettée
5 décorer de fraise (vous pouver saupoudrer de pistache pour decorer)
voila bonne appetit :D