E
bon en premier je pense que tu aurais plus d'experte en cuisine si tu avais poste sur le post cuisine...
mais comme tu demandes aussi comment vous occuper dans la soirée (je t'aurais bien dit de cette maniere là... mais non je ne pense pas qu'a ca euh en fait si... :lol: )
donc pour occuper ta soiree musique que vous aimez tous les deux en premier...
au lieu de le faire a table (le diner) tu reinstalle un petit coin sympa (meme par terre sur des poufs ou coussin. si tu trouves une deco rouge c'est mieux.)
tu l'invites comme si c'etait la premiere fois...Tu joues l'hotesse de maison...
et tu peux meme agrement de petit jeu (pour le diner) tu lui met un foulard sur les yeux pour lui faire gouter les plats.
ça egaye un peu la soirée...
et entre chaque plat un petit slow...
si il craque pas... je demissionne.
et pour le repas recette amoureuse (piqués mais :-$)
Crevettes aux gingembres.
Ingrédients pour 4 personnes
• 24 grosses crevettes (500 g)
• 1 petit poireau (80 g)
• 1 bouquet de coriandre
• 20 g de gingembre
Sauce:
• 125 g de mayonnaise allégée
• 1 gousse d'ail finement hachée
• 1 cuil. à café de sauce soja
• 1 cuil. à soupe de ketchup
• 1/2 jus de citron
• 1 pincée de piment
• sel.
Etapes de préparation
1 Mettez la mayonnaise dans un bol, ajoutez-lui l'ail haché, la sauce soja, le ketchup, le jus de citron et le piment. Salez légèrement et mélangez.
2 Lavez le poireau et coupez-le en lanières.
3 Épluchez le gingembre et taillez-le en petits dés. Faites bouillir de l'eau dans le cuit-vapeur. Dès l'ébullition ajoutez-lui la moitié du poireau, de la coriandre et du gingembre.
4 Lavez les crevettes sous l'eau froide et égouttez-les. Puis mettez-les dans la partie supérieure du cuit-vapeur avec le reste de poireau, de coriandre et de gingembre. Couvrez et laissez cuire 15 min.
5 Servez accompagné de la sauce.
Porc au curry et aux olives.
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg d'échine de porc fraîche
• 20 olives vertes
• 250 g de riz rond
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
• 2 cuil. à soupe de poudre de curry
• 10 graines de coriandre
• 10 cl de lait écrémé
• quelques feuilles de coriandre
• 4 cuil. à soupe d'huile
• 30 g de beurre
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Coupez l'échine de porc en morceaux de 50 g environ.
Mettez ces morceaux dans un plat, assaisonnez avec le gingembre, 1 cuil. à soupe de curry, les graines de coriandre, le sel, le poivre, 1 cuil. à soupe d'huile. Laissez macérer 1 heure.
2 Émincez les oignons et hachez l'ail.
3 Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les morceaux d'échine égouttés à dorer, puis ajoutez l'ail, les oignons et une cuillerée de curry. Mélangez bien, mouillez avec le lait et 20 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 min environ.
4 Faites blanchir les olives, et ajoutez-les au sauté 15 min avant la fin de sa cuisson.
Faites cuire le riz à l'eau bouillante légèrement salée, puis égouttez-le, beurrez-le et réservez-le au chaud.
5 Dressez le riz en dôme au centre d'un plat rond, entourez-le de la viande et des olives. Arrosez de la sauce, ajoutez les feuilles de coriandre et servez de suite.
Coktail de fruits exotiques aux epices
Ingrédients pour 4 personnes
• 750 g de salade de fruits exotiques surgelée
• 10 cl de sirop de sucre de canne
• 5 cl de rhum blanc
• 1 citron vert
• 3 étoiles de badiane
• 1 bâton de cannelle
• 1 gousse de vanille
• 8 petits biscuits au gingembre.
Etapes de préparation
1 Faites décongeler la salade de fruits 3 min au micro-ondes en position décongélation, puis laissez reposer 10 min.
2 Entre-temps, arrosez les étoiles de badiane, la gousse de vanille fendue et le bâton de cannelle avec le sirop de canne tiédi dans une assiette creuse. Laissez infuser pendant 10 min et ajoutez le rhum et le jus du citron vert.
3 Versez sur la salade de fruits et mélangez soigneusement. Répartissez la salade dans des coupes. Garnissez de biscuits au gingembre et servez.
allez bonne soirée a toi :bday: :bday: :bday:
mais comme tu demandes aussi comment vous occuper dans la soirée (je t'aurais bien dit de cette maniere là... mais non je ne pense pas qu'a ca euh en fait si... :lol: )
donc pour occuper ta soiree musique que vous aimez tous les deux en premier...
au lieu de le faire a table (le diner) tu reinstalle un petit coin sympa (meme par terre sur des poufs ou coussin. si tu trouves une deco rouge c'est mieux.)
tu l'invites comme si c'etait la premiere fois...Tu joues l'hotesse de maison...
et tu peux meme agrement de petit jeu (pour le diner) tu lui met un foulard sur les yeux pour lui faire gouter les plats.
ça egaye un peu la soirée...
et entre chaque plat un petit slow...
si il craque pas... je demissionne.
et pour le repas recette amoureuse (piqués mais :-$)
Crevettes aux gingembres.
Ingrédients pour 4 personnes
• 24 grosses crevettes (500 g)
• 1 petit poireau (80 g)
• 1 bouquet de coriandre
• 20 g de gingembre
Sauce:
• 125 g de mayonnaise allégée
• 1 gousse d'ail finement hachée
• 1 cuil. à café de sauce soja
• 1 cuil. à soupe de ketchup
• 1/2 jus de citron
• 1 pincée de piment
• sel.
Etapes de préparation
1 Mettez la mayonnaise dans un bol, ajoutez-lui l'ail haché, la sauce soja, le ketchup, le jus de citron et le piment. Salez légèrement et mélangez.
2 Lavez le poireau et coupez-le en lanières.
3 Épluchez le gingembre et taillez-le en petits dés. Faites bouillir de l'eau dans le cuit-vapeur. Dès l'ébullition ajoutez-lui la moitié du poireau, de la coriandre et du gingembre.
4 Lavez les crevettes sous l'eau froide et égouttez-les. Puis mettez-les dans la partie supérieure du cuit-vapeur avec le reste de poireau, de coriandre et de gingembre. Couvrez et laissez cuire 15 min.
5 Servez accompagné de la sauce.
Porc au curry et aux olives.
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg d'échine de porc fraîche
• 20 olives vertes
• 250 g de riz rond
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
• 2 cuil. à soupe de poudre de curry
• 10 graines de coriandre
• 10 cl de lait écrémé
• quelques feuilles de coriandre
• 4 cuil. à soupe d'huile
• 30 g de beurre
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Coupez l'échine de porc en morceaux de 50 g environ.
Mettez ces morceaux dans un plat, assaisonnez avec le gingembre, 1 cuil. à soupe de curry, les graines de coriandre, le sel, le poivre, 1 cuil. à soupe d'huile. Laissez macérer 1 heure.
2 Émincez les oignons et hachez l'ail.
3 Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les morceaux d'échine égouttés à dorer, puis ajoutez l'ail, les oignons et une cuillerée de curry. Mélangez bien, mouillez avec le lait et 20 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 min environ.
4 Faites blanchir les olives, et ajoutez-les au sauté 15 min avant la fin de sa cuisson.
Faites cuire le riz à l'eau bouillante légèrement salée, puis égouttez-le, beurrez-le et réservez-le au chaud.
5 Dressez le riz en dôme au centre d'un plat rond, entourez-le de la viande et des olives. Arrosez de la sauce, ajoutez les feuilles de coriandre et servez de suite.
Coktail de fruits exotiques aux epices
Ingrédients pour 4 personnes
• 750 g de salade de fruits exotiques surgelée
• 10 cl de sirop de sucre de canne
• 5 cl de rhum blanc
• 1 citron vert
• 3 étoiles de badiane
• 1 bâton de cannelle
• 1 gousse de vanille
• 8 petits biscuits au gingembre.
Etapes de préparation
1 Faites décongeler la salade de fruits 3 min au micro-ondes en position décongélation, puis laissez reposer 10 min.
2 Entre-temps, arrosez les étoiles de badiane, la gousse de vanille fendue et le bâton de cannelle avec le sirop de canne tiédi dans une assiette creuse. Laissez infuser pendant 10 min et ajoutez le rhum et le jus du citron vert.
3 Versez sur la salade de fruits et mélangez soigneusement. Répartissez la salade dans des coupes. Garnissez de biscuits au gingembre et servez.
allez bonne soirée a toi :bday: :bday: :bday: