63 ans
finistère
95
:roll: voici une recette sympa à base de chocolat
FONDANT AU CHOCOLAT
INGRÉDIENTS : pour 4 personnes
Chocolat 100 gr
Chocolat mi amer 8 carré
Œufs 3
Sucre 80 gr
Beurre 50 gr
Café soluble de
FONDANT AU CHOCOLAT
INGRÉDIENTS : pour 4 personnes
Chocolat 100 gr
Chocolat mi amer 8 carré
Œufs 3
Sucre 80 gr
Beurre 50 gr
Café soluble de
cuillère à café
Pour chemiser, les 4 ramequins beurre et farine QS
PRÉPARATION : préchauffez le four à 260 °C (ther 9).Chemisez les moules en prenant soin de faire tomber excédant de farine en tapotant légèrement les ramequins sur le plan de travail. Faire fondre les 100 gr de chocolat avec le café soluble au bain-marie et ajoutez le beurre. Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre, puis incorporer la farine tamisée. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Versez le 1/3 de la préparation dans les ramequins, disposez deux carrés de chocolat dans le centre et recouvrez – les avec l’appareil restant.
CUISSON : placez les ramequins au four et cuire environ 10 à 12 minutes.
FINITION : Dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non et accompagnés d’une boule de glace vanille ou d’une crème anglaise arômatisée à la menthe.
Le pêcheur gourmand.
PS.J'aurai aimé s'avoir ce que vous pensez de mon site et avoir quelques suggestions de votre part. (www.philcad.com).
:idea: :idea:
Pour chemiser, les 4 ramequins beurre et farine QS
PRÉPARATION : préchauffez le four à 260 °C (ther 9).Chemisez les moules en prenant soin de faire tomber excédant de farine en tapotant légèrement les ramequins sur le plan de travail. Faire fondre les 100 gr de chocolat avec le café soluble au bain-marie et ajoutez le beurre. Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre, puis incorporer la farine tamisée. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Versez le 1/3 de la préparation dans les ramequins, disposez deux carrés de chocolat dans le centre et recouvrez – les avec l’appareil restant.
CUISSON : placez les ramequins au four et cuire environ 10 à 12 minutes.
FINITION : Dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non et accompagnés d’une boule de glace vanille ou d’une crème anglaise arômatisée à la menthe.
Le pêcheur gourmand.
PS.J'aurai aimé s'avoir ce que vous pensez de mon site et avoir quelques suggestions de votre part. (www.philcad.com).
:idea: :idea: