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[entrée froide] Sashimi de saumon

63 ans finistère 95
une recette sympa pour les beaux jours ou pour l'apéritif.

SASHIMI DE SAUMON
:P

INGRÉDIENTS :Pour 4 personnes
Filets de saumon bien frais 400g de
Sauce soja QS
Pâte wasabi QS

PRÉPARATION : Choisir un  
saumon très frais, lever la peau des filets, la partie noire et les arrêtes. Rincer, sécher et vérifier que toutes les arêtes ont été enlevées, sinon à l’aide d’une pince à épiler et terminer le travaille. Découper les filets de saumon en pavés d’une largeur de 4 doigts et émincer chaque pavé en lamelles de 5mm d’épaisseur dans le sens inverse des fibres du poisson.

SAUCE : écraser une cuillerée de wasibi pour un petit bol de sauce soja ou plus selon votre goût. Déposer le poisson dans un plat et servez avec le petit bol de sauce soja au centre accompagnée du wasibi .

FINITION : mettre à la disposition de vos convives des petits pics en bois, qui leur permettront de piquer une lamelle de saumon, pour la tremper dans le wasibi et la sauce soja.

Note. Vous pouvez préparer le poisson à l’avance et le laisser au frais couvert de film alimentaire en attendant l’heure de l’apéritif. Ne mettez pas la sauce au frais. Vous pouvez réaliser cette recette avec du thon, de la daurade, du bar…

Et vous avez vous de petites recettes sympa pour l'apéro.
Le pêcheur gourmand 8)
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B I U
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