et ce qui est même fantastique quand on les fait soi même, hormis le fait qu'on faire gouter tous les legumes à bébé (panais, topinambours, betteraves, poireaux,endives ou salade verte cuites...tout est possible), c'est qu'une fois qu'ils sont habitués aux légumes,on peut ajouter des ingrédients tels que la viande/poisson, du persil (c'est plein de fer et excellent pour eux),des oignons ou echalotes cuits, du fromage ( la vache qui rit et le kiri se marient très bien avec les purées, le parmesan peut aussi etre utilisé mais avec plus de parcimonie dufait de son gout fort). On peut aussi faire des petits pots de couscous ( semoule, légumes, bouillon et blanc de poulet),de coquillettes/jambon à la crème ou purée/saucisse par exemple .
bref ça permet d'etre vraiment créatif et de faire gouter à bébé un maximum de gouts et de texture et de varier les couleurs. Une jolie purée rose à la betterave et au jambon ...jamais, on ne trouvera ça en supermarché :D
ps: ceci étant, je ne trouve pas mauvais de continuer à leur donner de temps à autre des pots industriels pour les habituer ( on ne sait jamais si un jour, il faut qu'il en mange pour une raison x ou y, au moins il le recrachera pas).