42 ans
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#1: Apprends à lire les étiquettes des produits que tu achètes. Et toujours lire les ingrédient car la composition peut changer parfois, même pour un produit que l'on achète régulièrement.
#2: Éviction complète et totale des ingrédients (et traces) allergènes et les dérivés (beurre, fromage, yogourt, glace, mayonnaise, etc.) Il y a souvent du lait caché, comme dans la margarine. Attention au types d'huile utilisé pour la cuisson, dans les vinaigrettes, etc.
#3: Cuisiner maison le plus possible, on sait ainsi ce qu'il y a dans les plats.
#4: Prendre rendez-vous pour avoir un stylo injectable type Épi-pen (Je ne sais pas comment vous appeler ça en France) car l'allergie aux arachides et aux oeuf peut provoquer des chocs anaphylactique et il faut alors injecter la personne pour ne pas qu'elle étouffe/meure. Et la dose doit être proportionnelle au poids de l'enfant. Et à renouveler à chaque année, et TOUJOURS l'avoir avec soi et s'il va à l'école en avoir un à l'école aussi.
#5: Même l'odeur d'arachides peut donner des maux de tête et certaines personnes réagissent même par contact cutané avec l'aliment. Ma belle-soeur réagit même en cutané aux oeufs et pas seulement ceux de poules, de n'importe quel oiseau. Sa fille lui avait apporté un oeuf d'oiseau cassé trouvé au sol (type moineau, pigeon, un truc commun quoi) et elle a fait des plaques car elle y a touché.
#6: Bien laver les ustensiles, plats, etc. qui ont pu être en contact avec un allergène. Ne pas utiliser le même couteau pour le beurre d'arachide et la confiture par exemple.
#7: Il y a plusieurs recettes sur le net sans lait et sans oeuf. Pour la majorité des recettes type gâteau il est possible de remplacer le lait par du "lait" de riz ou de soya.
#8: Il est plus facile de cuisiner pour toute la famille sans lait et sans oeufs que de préparer un plat à part pour la personne allergique et ça évite que la personne se sente différente des autres.
#9: Bien l'avertir de ne pas accepter de partager la collation d'un autre enfant à l'école, etc. Avertir les gens chez qui vous aller manger en famille où chez qui il va manger. Avertir la baby-sitter, la nounou, toute personne qui peut s'en occuper (je ne connais pas son âge alors je cite toutes les possibilités).
#10: Pas de cantine, mais des repas à apporter à l'école s'il mange à l'école.
Bon, c'est ce qui me vient à l'esprit pour le moment.
#2: Éviction complète et totale des ingrédients (et traces) allergènes et les dérivés (beurre, fromage, yogourt, glace, mayonnaise, etc.) Il y a souvent du lait caché, comme dans la margarine. Attention au types d'huile utilisé pour la cuisson, dans les vinaigrettes, etc.
#3: Cuisiner maison le plus possible, on sait ainsi ce qu'il y a dans les plats.
#4: Prendre rendez-vous pour avoir un stylo injectable type Épi-pen (Je ne sais pas comment vous appeler ça en France) car l'allergie aux arachides et aux oeuf peut provoquer des chocs anaphylactique et il faut alors injecter la personne pour ne pas qu'elle étouffe/meure. Et la dose doit être proportionnelle au poids de l'enfant. Et à renouveler à chaque année, et TOUJOURS l'avoir avec soi et s'il va à l'école en avoir un à l'école aussi.
#5: Même l'odeur d'arachides peut donner des maux de tête et certaines personnes réagissent même par contact cutané avec l'aliment. Ma belle-soeur réagit même en cutané aux oeufs et pas seulement ceux de poules, de n'importe quel oiseau. Sa fille lui avait apporté un oeuf d'oiseau cassé trouvé au sol (type moineau, pigeon, un truc commun quoi) et elle a fait des plaques car elle y a touché.
#6: Bien laver les ustensiles, plats, etc. qui ont pu être en contact avec un allergène. Ne pas utiliser le même couteau pour le beurre d'arachide et la confiture par exemple.
#7: Il y a plusieurs recettes sur le net sans lait et sans oeuf. Pour la majorité des recettes type gâteau il est possible de remplacer le lait par du "lait" de riz ou de soya.
#8: Il est plus facile de cuisiner pour toute la famille sans lait et sans oeufs que de préparer un plat à part pour la personne allergique et ça évite que la personne se sente différente des autres.
#9: Bien l'avertir de ne pas accepter de partager la collation d'un autre enfant à l'école, etc. Avertir les gens chez qui vous aller manger en famille où chez qui il va manger. Avertir la baby-sitter, la nounou, toute personne qui peut s'en occuper (je ne connais pas son âge alors je cite toutes les possibilités).
#10: Pas de cantine, mais des repas à apporter à l'école s'il mange à l'école.
Bon, c'est ce qui me vient à l'esprit pour le moment.