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Consommez-vous l'eau du robinet ?

R
56 ans bretagne 37
Sans problème, il faut juste qu'elle soit traité avec du sels de fer et non du sels d'aluminium.

De l'eau en bouteille (plastique) voilà bien une chose nocive pour  
la santé.
L
54 ans 1194
Izadora a écrit:
Je ne bois jamais d'eau du robinet, ou plutôt ce qu'on appelle de la soupe de robinet dans ma famille. Ça goûte dégueux! Quand ma soeur qui a 25 ans est née, elle a été très malade car ma mère buvait de l'eau du robinet et qu'elle l'allaitait. Quand elle est passée à l'eau distillée (vapeur d'eau refroidie, H20 à 100% rien d'autre) ma soeur a cessée d'être malade en 2 jours.

Depuis ce temps (j'avais 3 ans) je ne bois que de l'eau distillée (ou filtrée à l'osmose inversée chez mes beaux-parents). Mes parents ont un distillateur maison et nous fournissent en eau. Quand mon père le nettoie voir tout les résidus dégueux qu'il doit faire partir au vinaigre bouillant c'est :sick: Je me dis que sinon c'est mon corps qui doit filtré tout cela.

Les minéraux contenus dans l'eau sont non digeste de toute façon, non assimilé par l'organisme. Si je dois acheté de l'eau en bouteille (souvent en été car le distillateur fait trop de chaleur) je prends de l'eau distillée en pharmacie ou de l'eau déminéralisé à l'épicerie. Elle est souvent à 0,99$ le 4l.

Si ce qui est contenu dans l'eau du robinet peut rendre malade un bébé par le lait de sa mère, je comprends très bien que ça puisse rende malade des gens plus sensible comme Patty.

Eau distillé: H20 à 100%
Osmose inversée: H20 à 80%

Même l'eau de source je ne suis pas capable, ou à la rigueur pour la cuisson.

L'eau du robinet sert au lavage/nettoyage uniquement pour moi.


Je ne suis pas certain que de boire de l'eau distilées, sans minéraux soit recommandable. :?
M
43 ans Belgique 1926
Izadora a écrit:
Je ne bois jamais d'eau du robinet, ou plutôt ce qu'on appelle de la soupe de robinet dans ma famille. Ça goûte dégueux! Quand ma soeur qui a 25 ans est née, elle a été très malade car ma mère buvait de l'eau du robinet et qu'elle l'allaitait. Quand elle est passée à l'eau distillée (vapeur d'eau refroidie, H20 à 100% rien d'autre) ma soeur a cessée d'être malade en 2 jours.

Depuis ce temps (j'avais 3 ans) je ne bois que de l'eau distillée (ou filtrée à l'osmose inversée chez mes beaux-parents). Mes parents ont un distillateur maison et nous fournissent en eau. Quand mon père le nettoie voir tout les résidus dégueux qu'il doit faire partir au vinaigre bouillant c'est :sick: Je me dis que sinon c'est mon corps qui doit filtré tout cela.

Les minéraux contenus dans l'eau sont non digeste de toute façon, non assimilé par l'organisme. Si je dois acheté de l'eau en bouteille (souvent en été car le distillateur fait trop de chaleur) je prends de l'eau distillée en pharmacie ou de l'eau déminéralisé à l'épicerie. Elle est souvent à 0,99$ le 4l.

Si ce qui est contenu dans l'eau du robinet peut rendre malade un bébé par le lait de sa mère, je comprends très bien que ça puisse rende malade des gens plus sensible comme Patty.

Eau distillé: H20 à 100%
Osmose inversée: H20 à 80%

Même l'eau de source je ne suis pas capable, ou à la rigueur pour la cuisson.

L'eau du robinet sert au lavage/nettoyage uniquement pour moi.


Jamais entendu quelqu'un qui buvait de l'eau distillée... C'est courant au Québec?
C'est une question de nitrate?
42 ans 4907
Lerenard a écrit:
Izadora a écrit:
Je ne bois jamais d'eau du robinet, ou plutôt ce qu'on appelle de la soupe de robinet dans ma famille. Ça goûte dégueux! Quand ma soeur qui a 25 ans est née, elle a été très malade car ma mère buvait de l'eau du robinet et qu'elle l'allaitait. Quand elle est passée à l'eau distillée (vapeur d'eau refroidie, H20 à 100% rien d'autre) ma soeur a cessée d'être malade en 2 jours.

Depuis ce temps (j'avais 3 ans) je ne bois que de l'eau distillée (ou filtrée à l'osmose inversée chez mes beaux-parents). Mes parents ont un distillateur maison et nous fournissent en eau. Quand mon père le nettoie voir tout les résidus dégueux qu'il doit faire partir au vinaigre bouillant c'est :sick: Je me dis que sinon c'est mon corps qui doit filtré tout cela.

Les minéraux contenus dans l'eau sont non digeste de toute façon, non assimilé par l'organisme. Si je dois acheté de l'eau en bouteille (souvent en été car le distillateur fait trop de chaleur) je prends de l'eau distillée en pharmacie ou de l'eau déminéralisé à l'épicerie. Elle est souvent à 0,99$ le 4l.

Si ce qui est contenu dans l'eau du robinet peut rendre malade un bébé par le lait de sa mère, je comprends très bien que ça puisse rende malade des gens plus sensible comme Patty.

Eau distillé: H20 à 100%
Osmose inversée: H20 à 80%

Même l'eau de source je ne suis pas capable, ou à la rigueur pour la cuisson.

L'eau du robinet sert au lavage/nettoyage uniquement pour moi.


Je ne suis pas certain que de boire de l'eau distilées, sans minéraux soit recommandable. :?


Mes minéraux je les prends dans a nourriture pas dans mon eau.
49 ans Paris 33
J'essaye d'éviter le plus possible mais bon parfois ça m'arrive! :D
42 ans 4907
marie2711 a écrit:
Izadora a écrit:
Je ne bois jamais d'eau du robinet, ou plutôt ce qu'on appelle de la soupe de robinet dans ma famille. Ça goûte dégueux! Quand ma soeur qui a 25 ans est née, elle a été très malade car ma mère buvait de l'eau du robinet et qu'elle l'allaitait. Quand elle est passée à l'eau distillée (vapeur d'eau refroidie, H20 à 100% rien d'autre) ma soeur a cessée d'être malade en 2 jours.

Depuis ce temps (j'avais 3 ans) je ne bois que de l'eau distillée (ou filtrée à l'osmose inversée chez mes beaux-parents). Mes parents ont un distillateur maison et nous fournissent en eau. Quand mon père le nettoie voir tout les résidus dégueux qu'il doit faire partir au vinaigre bouillant c'est :sick: Je me dis que sinon c'est mon corps qui doit filtré tout cela.

Les minéraux contenus dans l'eau sont non digeste de toute façon, non assimilé par l'organisme. Si je dois acheté de l'eau en bouteille (souvent en été car le distillateur fait trop de chaleur) je prends de l'eau distillée en pharmacie ou de l'eau déminéralisé à l'épicerie. Elle est souvent à 0,99$ le 4l.

Si ce qui est contenu dans l'eau du robinet peut rendre malade un bébé par le lait de sa mère, je comprends très bien que ça puisse rende malade des gens plus sensible comme Patty.

Eau distillé: H20 à 100%
Osmose inversée: H20 à 80%

Même l'eau de source je ne suis pas capable, ou à la rigueur pour la cuisson.

L'eau du robinet sert au lavage/nettoyage uniquement pour moi.


Jamais entendu quelqu'un qui buvait de l'eau distillée... C'est courant au Québec?
C'est une question de nitrate?


Ce n'est pas courrant, sauf dans certaines régions où boire l'eau du robinet donne des pierres aux reins. (en Abitibi surtout). Mais en fait mon père vendait des distillateur il y a quelques années, et sur tout les produits chimiques dans le fleuve Saint-Laurent, ils n'ent connaissent pas la moitié, car ça coûterait trop cher de les étudier... :roll:

J'ai visité une usine de filtration de l'eau déjà et une fois qu'ils ont du H20 pur, ils ajoutent du chlore et des produits chimiques dedans. :? à cause des bactéries présentes dans les canalisation. Nous ont fait juste revenir à du H20 pur.

Citation:
Les distillateurs d'eau produisent une eau potable désinfectée de grande qualité pour la consommation personnelle, la cuisson et d'autres usages domestiques. Le procédé de distillation élimine les minéraux et les contaminants microbiologiques et peut également réduire le niveau de contaminants chimiques.


Citation:
Le besoin d'une bonne eau claire pour l'être humain est rendu à un point très critique. La pollution de nos cours d'eau affecte grandement notre eau potable. Il y a des eaux de certains robinets qui contiennent de grandes concentrations de chlorure, fluorure, nitrite, nitrate, sels chimiques, sulphates, carbonates de sodium, mercure, plomb, sans négliger les bactéries, germes et virus qui peuvent s'y trouver. Le département d'hygiène et les municipalités font tout en leur possible pour corriger la situation. Mais la pollution massive d'une société affluente rend cette tâche très difficile.
L
54 ans 1194
Izadora a écrit:
J'ai visité une usine de filtration de l'eau déjà et une fois qu'ils ont du H20 pur, ils ajoutent du chlore et des produits chimiques dedans. :? à cause des bactéries présentes dans les canalisation. Nous ont fait juste revenir à du H20 pur.


Je mon coté, je ne connais aucun être vivant qui a besoin d'eau distilée pour survivre. Ceux qui doivent vivre à l'écart de toute forme de bactéries ou de virus sont souvent des personne dont le système immunitaire est très faible.

Citation:
Les distillateurs d'eau produisent une eau potable désinfectée de grande qualité pour la consommation personnelle, la cuisson et d'autres usages domestiques. Le procédé de distillation élimine les minéraux et les contaminants microbiologiques et peut également réduire le niveau de contaminants chimiques.


A quel moment cette crainte devient-elle une phobie? :?
42 ans 4907
Lerenard a écrit:
Izadora a écrit:
J'ai visité une usine de filtration de l'eau déjà et une fois qu'ils ont du H20 pur, ils ajoutent du chlore et des produits chimiques dedans. :? à cause des bactéries présentes dans les canalisation. Nous ont fait juste revenir à du H20 pur.


Je mon coté, je ne connais aucun être vivant qui a besoin d'eau distilée pour survivre. Ceux qui doivent vivre à l'écart de toute forme de bactéries ou de virus sont souvent des personne dont le système immunitaire est très faible.

Citation:
Les distillateurs d'eau produisent une eau potable désinfectée de grande qualité pour la consommation personnelle, la cuisson et d'autres usages domestiques. Le procédé de distillation élimine les minéraux et les contaminants microbiologiques et peut également réduire le niveau de contaminants chimiques.


A quel moment cette crainte devient-elle une phobie? :?


Je n'ai pas de crainte, mais l'eau du robinet c'est dégeux au goût, même reposé au frigo. Et je n'ai certainement pas le système immunitaire faible, je n'ai pas été malade depuis presque 9 ans. Puis le procédé de distillation ne coûte pas cher comparé à l'eau en bouteille et ne fait pas de déchets plastique. Pourquoi se contenter de l'eau du robinet quand on peut avoir de l'eau de meilleure qualité ?
L
54 ans 1194
Izadora a écrit:
Lerenard a écrit:
Izadora a écrit:
J'ai visité une usine de filtration de l'eau déjà et une fois qu'ils ont du H20 pur, ils ajoutent du chlore et des produits chimiques dedans. :? à cause des bactéries présentes dans les canalisation. Nous ont fait juste revenir à du H20 pur.


Je mon coté, je ne connais aucun être vivant qui a besoin d'eau distilée pour survivre. Ceux qui doivent vivre à l'écart de toute forme de bactéries ou de virus sont souvent des personne dont le système immunitaire est très faible.

Citation:
Les distillateurs d'eau produisent une eau potable désinfectée de grande qualité pour la consommation personnelle, la cuisson et d'autres usages domestiques. Le procédé de distillation élimine les minéraux et les contaminants microbiologiques et peut également réduire le niveau de contaminants chimiques.


A quel moment cette crainte devient-elle une phobie? :?


Je n'ai pas de crainte, mais l'eau du robinet c'est dégeux au goût, même reposé au frigo. Et je n'ai certainement pas le système immunitaire faible, je n'ai pas été malade depuis presque 9 ans. Puis le procédé de distillation ne coûte pas cher comparé à l'eau en bouteille et ne fait pas de déchets plastique. Pourquoi se contenter de l'eau du robinet quand on peut avoir de l'eau de meilleure qualité ?


Pourquoi gaspiller de l'energie quand l'eau du robinet convient parfaitement? L'idée d'utiliser une eau sans mineraux pour la boisson n'a pas de sens pour moi.

Pour moi, le compromis se situe au niveau de l'osmose inverse qui permet un très bon compromis.
2812
Je n'ai pas pu voter : il n'y a pas la réponse.

Je ne bois jamais l'eau du robinet car je ne la trouve pas bonne. Il paraît que c'est plus écologique et économique. Ecologique, sans doute car moins de déchets. Economique, sans doute pas lorsque le compteur d'eau est collectif.
60 ans 91 25732
En France l'eau distillée ou déminéralisée n'est pas considérée comme consommable. On la trouve en grande surface ou en pharmacie, en conteneur spécial et elle sert pour les fers à repasser, les adoucisseurs...

De plus une eau totalement déminéralisée est une eau "dure" et abrasive. C'est d'ailleurs pour cela que les adoucisseurs d'eau ne sont pas recommandés partout.

De plus, je ne suis pas une spécialiste, mais au niveau de l'organisme il y a des échanges d'ions entre l'eau et les cellules. Si l'eau est totalement dépourvue d'ions, que se passe t il au niveau de l'équilibre ionique ?

http://www.lenntech.fr...ue-sante-eau-demineralisee.htm à lire, notamment sur les risques qu'il y a à consommer de l'eau déminéralisée. :?
57 ans Est 414
C'est bien ce qui me semblait, merci de me le confirmer. Mon père qui était chimiste dans un labo où on en distillait en continu, en rapportait comme ses collègues pour le fer à repasser.
Je n'en ai jamais goûté mais je me rappelle avoir demandé une fois quel goût ça avait et mon père m'avait répondu que sa neutralité la rendait infecte à boire justement.
42 ans 4907
L'eau distillée commerciale n'est pas consommable car dépourvue totalement de minéraux. L'eau distillé avec distillateur maison est 99,9% sans minéraux.

http://www.cmhc-schl.g.../co/enlo/eaeaus/eaeaus_003.cfm

Citation:
L’eau distillée peut être consommée en toute sécurité. Les distillateurs éliminent le calcium et le manganèse de l’eau potable. Au Canada, un pays au climat tempéré, l’eau est une faible source de tels minéraux, comparativement aux aliments. Si vous avez un régime alimentaire raisonnablement équilibré, il n’est pas nécessaire de prendre un supplément de minéraux lorsque vous consommez de l’eau distillée.



http://www.hc-sc.gc.ca...disinfect-desinfection-fra.php

Citation:
On se sert des distillateurs et des ozonateurs aux points d'utilisation où il existe une source d'électricité, et suffisamment d'espace pour en permettre l'installation. La distillation est d'utilisation commune pour réduire les niveaux de toutes les substances chimiques dans l'eau potable. Ces appareils à distiller sont efficaces pour éliminer les substances chimiques inorganiques, notamment les métaux lourds et certains produits chimiques organiques, mais ils sont souvent combinés au charbon actif pour éliminer certains produits chimiques «volatils» (p. ex. les trihalométhanes, le tétrachloréthylène). Le processus d'ébullition tue aussi n'importe quel micro-organisme (virus, bactéries et protozoaires) présent dans l'eau. Il n'y a aucun effet avantageux ou nuisible associé à l'ingestion d'eau déminéralisée ou distillée.


Citation:
Le calcium et le magnésium dissous rendent l'eau «dure » lorsque leur concentration dans l'eau est élevée.


La distillation adoucit donc l'eau en enlevant ces composés.
60 ans 91 25732
Je pense que les définitions de "eau distillée" ou "eau déminéralisée" ne signifient pas la même chose au Canada ou en France. ;)

Là j'ai l'impression que tu parles de ce que nous appelons nous l'eau filtrée, comme celle qu'on peut obtenir avec les carafes de style "Brita" ou autres système de purification d'eau. Ce sont des systèmes censés purifier l'eau du robinet après passage dans divers filtres destinés à enlever tous les "polluants" et une partie des minéraux.

Et chez nous encore ces carafes font polémiques car les filtres sont en général des réservoirs à microbes. Sans compter que l'eau qui passe dans le filtre déjà utilisé plusieurs fois aurait plutôt tendance à récupérer des saletés qu'à en perdre.
60 ans 91 25732
Izadora a écrit:
La distillation adoucit donc l'eau en enlevant ces composés.


Faux. Une eau "adoucie" est une eau dure. Je crois vraiment que les termes ne désignent pas la même chose ici et chez nos amis québecois. ;)
B I U


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