MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[dessert] Gâteau renversé aux abricots

422
Gâteau renversé aux abricots

Pour 6 à 8 personnes:


1 grande boîte d'abricots au sirop
15 cerises confites
100 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure  
chimique

un moule à manqué de 21 cm de diamètre.


Egouttez les abricots, versez le jus dans une caserole faites réduire le jus de
la boîte. Beurrez un moule à manqué, et quand le jus est bien épais versez-le dans le moule.
Coupez les abricots en deux placez une cerise confite dans le creux
et déposez-les côte à côte dans le moule côté plat vers le fond.
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez les oeufs entiers un à un.
Joignez la farine tamisé avec la levure. Versez cette pâte sur les fruits.
Faites cuire 45 min à four chaud préchauffez (200°C).
Démoulez sur le plat de service.

Vous pouvez compléter la garniture du gâteau en l'entourant d'oreillons d'abricots et de bâtons d'angélique.
Et avec des tranches d'ananas c'est aussi bien.
B I U