Le premier truc à savoir, c'est que les taux sont jamais les mêmes !!! :lol: Je me suis vue avec un meilleur taux après un Macdo qu'après une salade composée, ou avec un taux très haut le matin à jeun alors que la veille, j'avais mangé une pomme.
Les biscottes, c'est comme le pain, ça fait monter la glycémie très vite. Si tu manges 4 biscottes au lieu de 2 habituellement, ça me paraît normal que ça monte. Et 1 pitch n'est pas égal à 2 biscottes ;) Y a peut-être un peu plus de sucre mais moins de graisse et de sel. Enfin, c'est comme ça que je le vois. Ce qu'il faut, c'est bien regarder ce que tu manges et les différences de taux, et pas une recette de diététicienne. Parce qu'on ne réagit pas tous de la même façon avec des pâtes, du pain blanc ou des haricots verts. ;)
Et puis zen aussi, j'ai été dépistée diabète gestationnel à 6 mois de grossesse comme toi et après 2 mois et demi de frustration, j'ai accouché d'une crevette de 3.230kg et 50cm ;)