63 ans
finistère
95
Clafoutis aux fruits secs
Ingrédients : pour 6 personnes
Pruneaux 80 gr
Poires séchées 80 gr
Raisins secs 60 gr
Abricots séchés 80 gr
Amandes effilées 50 gr
Œufs 4
Sucre semoule 100 gr
Sucre vanillé 1
Ingrédients : pour 6 personnes
Pruneaux 80 gr
Poires séchées 80 gr
Raisins secs 60 gr
Abricots séchés 80 gr
Amandes effilées 50 gr
Œufs 4
Sucre semoule 100 gr
Sucre vanillé 1
sachet
Farine 50 gr
Beurre 50 gr + pour le moule
Lait 2,5 dl
Sel 1 pincée
Armagnac 1 petit verre
Préparation : Faire macérer tous les fruits séchés, y compris les amandes dans l’armagnac pendant un bon quart d’heure. Préchauffer le four à 200°C (th 6). Dans un saladier battre les œufs, le sucre et le sel, jusqu’à ce que le mélange devienne bien crémeux. Verser la farine tamisée en pluie sur le mélange œufs, sucre et bien mélanger. Faire fondre le beurre et l’incorporer à l’appareil, ajouter le lait petit à petit. Beurrer le moule de cuisson et y répartir les fruits secs égouttés. Napper avec l’appareil et enfourner aussitôt.
Cuisson : faire cuire au four trente minutes environ.
Finition : Dés la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé et arroser avec l’armagnac de macération. Le clafoutis peut se servir froid, tiède ou chaud
Le pêcheur gourmand 8)
www.philcad.com
Farine 50 gr
Beurre 50 gr + pour le moule
Lait 2,5 dl
Sel 1 pincée
Armagnac 1 petit verre
Préparation : Faire macérer tous les fruits séchés, y compris les amandes dans l’armagnac pendant un bon quart d’heure. Préchauffer le four à 200°C (th 6). Dans un saladier battre les œufs, le sucre et le sel, jusqu’à ce que le mélange devienne bien crémeux. Verser la farine tamisée en pluie sur le mélange œufs, sucre et bien mélanger. Faire fondre le beurre et l’incorporer à l’appareil, ajouter le lait petit à petit. Beurrer le moule de cuisson et y répartir les fruits secs égouttés. Napper avec l’appareil et enfourner aussitôt.
Cuisson : faire cuire au four trente minutes environ.
Finition : Dés la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé et arroser avec l’armagnac de macération. Le clafoutis peut se servir froid, tiède ou chaud
Le pêcheur gourmand 8)
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