63 ans
finistère
95
Mousse au chocolat blanc et au citron vert
Ingrédients :
1 demi cuillerée à café de gélatine en poudre
2 cuillerées à soupe d’eau froide
250 g de chocolat blanc coupé en morceaux
15 cl
Ingrédients :
1 demi cuillerée à café de gélatine en poudre
2 cuillerées à soupe d’eau froide
250 g de chocolat blanc coupé en morceaux
15 cl
de crème fraîche
5 cuillerées à soupe de jus de citron vert
le zeste de 1 citron vert
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
2 cuillerées à café de sucre en poudre
zeste de citron vert pour le décor
Versez l’eau dans un bol, saupoudrez la gélatine et laissez-la tremper 5 minutes. Faites-la fondre au bain-marie.
Faites fondre doucement le chocolat. Fouettez la crème en chantilly légère et mélanger-en une grosse cuillerée au chocolat. Ajoutez la gélatine, le zeste et le jus de citron, puis incorporez le reste de la chantilly.
Fouettez les blancs en neige avec le sel, jusqu’à obtention d’une consistance bien ferme, en saupoudrant le sucre 30 secondes avant la fin. Incorporez-les délicatement au chocolat.
Répartissez la mousse dans les petits ramequins - ou laissez-la dans son récipient. Mettez au frais pendant 4 à 6 heures. Servez dans un ramequin ou répartissez la mousse à la cuillère dans des coupelles en tuile chocolatées et aux noisettes. Décorez avec des zestes de citron vert.
Le pêcheur gourmand :lol:
www.philcad.com
5 cuillerées à soupe de jus de citron vert
le zeste de 1 citron vert
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
2 cuillerées à café de sucre en poudre
zeste de citron vert pour le décor
Versez l’eau dans un bol, saupoudrez la gélatine et laissez-la tremper 5 minutes. Faites-la fondre au bain-marie.
Faites fondre doucement le chocolat. Fouettez la crème en chantilly légère et mélanger-en une grosse cuillerée au chocolat. Ajoutez la gélatine, le zeste et le jus de citron, puis incorporez le reste de la chantilly.
Fouettez les blancs en neige avec le sel, jusqu’à obtention d’une consistance bien ferme, en saupoudrant le sucre 30 secondes avant la fin. Incorporez-les délicatement au chocolat.
Répartissez la mousse dans les petits ramequins - ou laissez-la dans son récipient. Mettez au frais pendant 4 à 6 heures. Servez dans un ramequin ou répartissez la mousse à la cuillère dans des coupelles en tuile chocolatées et aux noisettes. Décorez avec des zestes de citron vert.
Le pêcheur gourmand :lol:
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