63 ans
finistère
95
Flan de poireaux au fromage
Foncer un moule à flan beurré de 26 cm de diamètre avec 350 gr de pâte à foncer non sucrée ; piquer le fond et faire
Foncer un moule à flan beurré de 26 cm de diamètre avec 350 gr de pâte à foncer non sucrée ; piquer le fond et faire
cuire à blanc pendant 12 minutes dans le four à 200 °C, puis laisser refroidir. Nettoyer 750 gr de blanc de poireau, les émincer et les faire suer avec 40 gr de beurre doucement à feu doux pendant une quinzaine de minutes environ, puis les égoutter. Préparer 4 dl de sauce Mornay et laisser refroidir. Masquer le fond de la croûte avec la moitié de la sauce. Étaler les poireaux dessus. Recouvrir du reste de la sauce Mornay. Parsemer de 40 gr de parmesan râpé et de 30 gr de noisettes de beurre. Faire gratiner à four très chaud (275°C).
Le pêcheur gourmand :lol:
www.philcad.com
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