63 ans
finistère
95
Flognarde aux pommes
Ingrédients : pour 4 personnes
Farine tamisée 60 gr
Sucre semoule 100 gr + 50 gr pour la finition
Lait froid 7,5 dl
Œufs 3
Pommes reinette 300 gr
Beurre 30 gr +
Ingrédients : pour 4 personnes
Farine tamisée 60 gr
Sucre semoule 100 gr + 50 gr pour la finition
Lait froid 7,5 dl
Œufs 3
Pommes reinette 300 gr
Beurre 30 gr +
30 gr pour graisser la tourtière
Préparation : Délayer la farine et le sucre avec le lait, dans une terrine. Ajouter les œufs battus et bien mélanger. Passer à l’étamine. Beurrer une tourtière avec 50 grammes de beurre.Peler et émincer finement les pommes. Les disposer dans la tourtière. Verser la préparation dessus, parsemer de quelques noisettes de beurre.
Cuisson : Préchauffer le four à 200°C et cuire pendant environ 30 minutes, sans ouvrir la porte du four car cet entremets doit gonfler.
Finition : Saupoudrer de sucre semoule après cuisson et servir chaud de préférence
Le pêcheur gourmand 8)
www.philcad.com
Préparation : Délayer la farine et le sucre avec le lait, dans une terrine. Ajouter les œufs battus et bien mélanger. Passer à l’étamine. Beurrer une tourtière avec 50 grammes de beurre.Peler et émincer finement les pommes. Les disposer dans la tourtière. Verser la préparation dessus, parsemer de quelques noisettes de beurre.
Cuisson : Préchauffer le four à 200°C et cuire pendant environ 30 minutes, sans ouvrir la porte du four car cet entremets doit gonfler.
Finition : Saupoudrer de sucre semoule après cuisson et servir chaud de préférence
Le pêcheur gourmand 8)
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