63 ans
finistère
95
CAKE AU GINGEMBRE CONFIT
INGRÉDIENTS : pour 6/8 personnes
Gingembre confit 100 gr
Sucre en poudre 200 gr
Œufs 4
Beurre fondu 220 gr +1 noix
Amande en poudre 125 gr
Farine 180 gr
Levure chimique ½
INGRÉDIENTS : pour 6/8 personnes
Gingembre confit 100 gr
Sucre en poudre 200 gr
Œufs 4
Beurre fondu 220 gr +1 noix
Amande en poudre 125 gr
Farine 180 gr
Levure chimique ½
sachet
Gingembre en poudre 2cuillère à café
Sucre cristallisé
Préchauffer le four à 160°C (th 5-6). Beurrer un moule à cake et poudrer-le de sucre cristallisé. Couper le gingembre confit en dés et rouler-les dans le sucre cristallisé. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les jaunes et le sucre en poudre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la poudre d’amandes, le gingembre en poudre, la farine préalablement tamisée et la levure.Monter les blanc en neige bien ferme, incorporer-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule, tout en incorporant les dés de gingembre confit. Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four 50 minutes environ. Laisser tiédir et démouler sur une grille.
Le pêcheur gourmand
www.philcad.com
Gingembre en poudre 2cuillère à café
Sucre cristallisé
Préchauffer le four à 160°C (th 5-6). Beurrer un moule à cake et poudrer-le de sucre cristallisé. Couper le gingembre confit en dés et rouler-les dans le sucre cristallisé. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les jaunes et le sucre en poudre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la poudre d’amandes, le gingembre en poudre, la farine préalablement tamisée et la levure.Monter les blanc en neige bien ferme, incorporer-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule, tout en incorporant les dés de gingembre confit. Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four 50 minutes environ. Laisser tiédir et démouler sur une grille.
Le pêcheur gourmand
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