L
Soupe de potiron
Ingrédients : pour 6 personnes
Potiron 1 kg
Tomate 1
Crème fraîche 5 dl
Beurre 30 gr
Gingembre râpé ou en poudre 1 cuillerée à café
Sel, poivre QS
Préparation : monder, épépiner la tomate,
Ingrédients : pour 6 personnes
Potiron 1 kg
Tomate 1
Crème fraîche 5 dl
Beurre 30 gr
Gingembre râpé ou en poudre 1 cuillerée à café
Sel, poivre QS
Préparation : monder, épépiner la tomate,
réserver. Peler, épépiner le potiron. Recuiellir la chair et la couper en cubes de 3 centimètres de côtés. Dans une sauteuse faire suer au beurre les morceaux de potiron, saler, poivrer. Cuire vingt minutes à couvert et à feu doux. Ajouter la tomate, le gingembre et cuire de nouveau cinq minutes environ. Passer la soupe au mixer, puis remettre sur le feu. Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement et ne plus faire bouillir. Verser la soupe dans une soupière chaude et servir accompagné de belles tranches de pain de campagne grillées.
le pêcheur gourmand :roll:
www.philcad.com
le pêcheur gourmand :roll:
www.philcad.com