63 ans
finistère
95
Poires au vin rouge de Bandol
Ingrédients : pour 6 personnes
Poires williams 6
Citron1
Le zeste d’une orange
Sucre semoule 125 gr
Vin de bandol 1 bouteille
Canelle 1 bâton
Poivre en grain 1 grain
Sel 1 pincée
Préparation
Ingrédients : pour 6 personnes
Poires williams 6
Citron1
Le zeste d’une orange
Sucre semoule 125 gr
Vin de bandol 1 bouteille
Canelle 1 bâton
Poivre en grain 1 grain
Sel 1 pincée
Préparation
: Pelez les poires et citronnez-les au fur et à mesure. Poser-les toutes droites, sans qu’elles se touchent, dans une casserole. Versez dessus le sucre semoule, ajoutez le sel, le vin, puis l’écorce d’orange, le bâton de canelle et le poivre. Faites bouillir à feu vif. Dès que le vin bout, baissez le feu et laissez mijoter 45 minutes. Retirez délicatement chaque poire à l’aide d’une écumoire. Réservez.
Faite réduire le jus de moitié. Verser-le quand il est tiède sur les poires, et gardez au frais jusqu’à consommation.
Le pêcheur gourmand :lol:
www.philcad.com
Faite réduire le jus de moitié. Verser-le quand il est tiède sur les poires, et gardez au frais jusqu’à consommation.
Le pêcheur gourmand :lol:
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