Coucou,
Sur un site ( je ne sais même plus lequel ) je viens de trouver ce petit texte,que je trouve assez édifiant :
"Contrairement à la légende urbaine, manger moins gras ne vous fera pas maigrir, et manger plus gras ne vous fera pas grossir non plus. Au contraire!
Les graisses, quand on dit que c'est mauvais pour la santé, c'est uniquement parce que certaines graisses vous bouchent les artères. Il faut donc choisir ses graisses. Mais sinon les matières grasses c'est bon pour la santé. Les Oméga 3 par exemple, on a pas fini de vous en vanter les mérites.
Retenez juste ceci: manger gras ne fait pas grossir! Oui je sais c'est incroyable et fou, mais 300 millions d'américains l'ont testé pour vous: depuis les années 60 ils mangent moins gras... et ils n'ont jamais été aussi obèses!
Comment est-ce possible?
Voici ce qui s'est passé: Quand un aliment est allégé en graisses, en général, il perd de sa saveur. Alors vous savez ce qu'ils font les fabricants pour rajouter du goût? Oui! Ils ajoutent un petit quelque chose qu'ils appellent pudiquement un "réhausseur de goût"... Concrêtement, le réhausseur de goût, c'est du sucre! Oui!
Donc en général un aliment moins gras = un aliment plus sucré = un aliment qui fait plus grossir qu'un aliment plus gras! Radical sur les crèmes dessert par exemple!
Dans les années 60/70, les américains ont eu cette idée qu'en mettant moins de graisse dans les aliments, la population prendrait moins de graisse! Ils ont lancé des grandes compagnes de communication.
Résultat: les produits sont allégés en graisses comme nulle part ailleurs, et le goût est compensé avec du sucre... et la population... à doublé ou triplé en obésité ces 30 dernières années.
Pointer du doigt les graisses, c'est le fiasco alimentaire du XXe siècle!
Autre problème: le faux sucres "light", "zéro" et autres saloperies de produits chimiques de synthèse au pouvoir plus ou moins sucrant.
En admettant que vous aimiez le goût de l'aspartame ou d'un autre sucrant de synthèse, sachez qu'il s'agit de molécules complexes dont les effets secondaires vont bien au delà de la production d'un simple goût douillet sur la langue. Pire encore: certains édulcorants vous donnent en fait envie de manger plus... et plus de sucre... du vrai cette fois ci! Un sujet à part entière sur lequel on reviendra éventuellement ultérieurement...
Bref, la sucrette, evitez!"
Qu'en pensez vous?
Sur un site ( je ne sais même plus lequel ) je viens de trouver ce petit texte,que je trouve assez édifiant :
"Contrairement à la légende urbaine, manger moins gras ne vous fera pas maigrir, et manger plus gras ne vous fera pas grossir non plus. Au contraire!
Les graisses, quand on dit que c'est mauvais pour la santé, c'est uniquement parce que certaines graisses vous bouchent les artères. Il faut donc choisir ses graisses. Mais sinon les matières grasses c'est bon pour la santé. Les Oméga 3 par exemple, on a pas fini de vous en vanter les mérites.
Retenez juste ceci: manger gras ne fait pas grossir! Oui je sais c'est incroyable et fou, mais 300 millions d'américains l'ont testé pour vous: depuis les années 60 ils mangent moins gras... et ils n'ont jamais été aussi obèses!
Comment est-ce possible?
Voici ce qui s'est passé: Quand un aliment est allégé en graisses, en général, il perd de sa saveur. Alors vous savez ce qu'ils font les fabricants pour rajouter du goût? Oui! Ils ajoutent un petit quelque chose qu'ils appellent pudiquement un "réhausseur de goût"... Concrêtement, le réhausseur de goût, c'est du sucre! Oui!
Donc en général un aliment moins gras = un aliment plus sucré = un aliment qui fait plus grossir qu'un aliment plus gras! Radical sur les crèmes dessert par exemple!
Dans les années 60/70, les américains ont eu cette idée qu'en mettant moins de graisse dans les aliments, la population prendrait moins de graisse! Ils ont lancé des grandes compagnes de communication.
Résultat: les produits sont allégés en graisses comme nulle part ailleurs, et le goût est compensé avec du sucre... et la population... à doublé ou triplé en obésité ces 30 dernières années.
Pointer du doigt les graisses, c'est le fiasco alimentaire du XXe siècle!
Autre problème: le faux sucres "light", "zéro" et autres saloperies de produits chimiques de synthèse au pouvoir plus ou moins sucrant.
En admettant que vous aimiez le goût de l'aspartame ou d'un autre sucrant de synthèse, sachez qu'il s'agit de molécules complexes dont les effets secondaires vont bien au delà de la production d'un simple goût douillet sur la langue. Pire encore: certains édulcorants vous donnent en fait envie de manger plus... et plus de sucre... du vrai cette fois ci! Un sujet à part entière sur lequel on reviendra éventuellement ultérieurement...
Bref, la sucrette, evitez!"
Qu'en pensez vous?
Bref...