Mais bien sûr Angelinlove !
Alors pour le lemon curd tu prends 2 citrons, 150g de sucre, 4 oeufs et 75g de beurre.
Il faut prelever le zest des 2 citrons. Moi j'ai fais ça avec l'économe et apres je coupe les ecorces en tout petits morceaux : c'est un peu long mais delicieux, ça donne l'impression de petits morceaux de fruits confits.
Ensuite on mélange tout (certains prefèrent plus acide, dans ce cas je met moins de sucre et je goûte pour me rendre compte) et on met dans la casserole, il faut tourner regulirement au fouet et au bout d'un petit moment ça epaissi : mettre en pots et c'est prêt !
Ca represente environ 2 pots et ca se conserve 10 jours environ au frigo.
Certains on fait une tarte au citron, d'autres l'ont mangé sur du pain au petit dej.
Souvent je fais un gateau au yaourt, je le coupe en 2 et je met ça au milieu : c'est une tuerie ! =P~
Pour le gommage c'est vraiment au pif : du miel liquide, du sucre en poudre ou du sucre roux, on melange de sorte que cela forme une pate pas trop solide, quelques cuillères de jus de citron et de la canelle en poudre à volonté. Le sucre va retomber au fond du pot il suffit de touiller un peu avec le doigt avant de se tartiner :D
Voila j'ai été un peu longue là :oops: mais tu as toutes les explications.