63 ans
finistère
95
Marmelade de mirabelles
3kg.de mirabelles / 1kg.de sucre.
Choisir des mirabelles peu mûres. Les équeuter, les dénoyauter et les peser, ajouter le sucre cristallisé.
Faire cuire à feu doux, en remuant à la
3kg.de mirabelles / 1kg.de sucre.
Choisir des mirabelles peu mûres. Les équeuter, les dénoyauter et les peser, ajouter le sucre cristallisé.
Faire cuire à feu doux, en remuant à la
spatule ; dès que les mirabelles sont cuites, les mettre en bocaux.
Ranger les bocaux dans le stérilisateur et porter à 100° pendant 5 minutes.
Cette marmelade se sert au goûter et peut très bien agrémenter des gaufres, des crêpes. Le parfum subtil de la mirabelle n’est pas détruit, ni par le sucre, ni par une cuisson trop pousser.
Le pêcheur gourmand
www.philcad.com :lol:
Ranger les bocaux dans le stérilisateur et porter à 100° pendant 5 minutes.
Cette marmelade se sert au goûter et peut très bien agrémenter des gaufres, des crêpes. Le parfum subtil de la mirabelle n’est pas détruit, ni par le sucre, ni par une cuisson trop pousser.
Le pêcheur gourmand
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