pupucinette a écrit:Saint Fora,
dans le reportage sur l'anpe dont avait déjà parlé ici et qui a été diffusé sur la 5, il y avait un gars pareil que toi qui voulait ouvrir un resto, son conseiller à l'ANPE à juger bon de commencer par lui faire faire un stage dans un resto histoire que le gars se confronte au métier de la restauration et afin qu'il voit si ça lui plaisait vraiment. Peut-être devrais-tu commencer par là ? Ou te faire embaucher dans un resto (voire haitien) dans un premier temps...
Un resto c'est comme une entreprise, ça demande beaucoup d'investissement, engager du personnel et savoir-faire soi-même, gestion de tout ce qui est administratif, etc...
Il existe l'apce (agence pour la création d'entreprise) qui fournit des aides et qui peuvent acompagner dans les démarches...
Mais je ne sais pas si tu as de l'expérience dans la restauration, mais à mon avis , vaudrait mieux commencer par là... ;)
Tout pareil! ;)
Et je rajouterais également que travailler dans la restauration demande un énorme investissement... personnel! Les horaires sont difficiles, le travail est fatiguant, etc... c'est pourquoi il serait intéressant que tu puisses discuter avec des gens du métier, voire même, comme cela a été dis, d'essayer pour voir si ça te plaît...
Maintenant, si ton projet est familial et que vous êtes tous motivés, alors allez-y! ;)