41 ans
Bruxelles
7458
Un petit peu quand même, même si je le trouve très brouillon, effectivement. Déjà il est contre les régimes amaigrissants.
Si tout le monde se limitait à 300g de viande par semaine, on n'aurait plus besoin de détruire les forêts qu'il nous reste pour planter du soja (soja qui sert à nourrir le bétail, pas les végétariens, soyons clairs). Du coup, on pourrait grandement diminuer la famine et on cesserait d'éradiquer des espèces animales qui n'ont plus d'endroit où aller. Les animaux d'élevage pourraient être traités avec un minimum de respect et être nourris décemment.
Puis reste la question de la pollution, sans parler des quantités astronomiques d'eau requises pour maintenir les élevages intensifs, on a tout de même le souci des déchets (les algues bretonnes nous remercient) qui rendent nos eaux impropres à la consommation.
Après, en ce qui concerne la santé, c'est bien le point qui m'intéresse le moins. Consommer trop de viande (surtout bourrée de métaux lourds et d'antibiotiques) est mauvais, ça tombe sous l'sens. Mais il ne me semble pas que ce soit la raison la plus importante pour envisager un changement drastique.
Enfin là je m'emballe et je vais bien au-delà des propos de l'article. :lol:
Si tout le monde se limitait à 300g de viande par semaine, on n'aurait plus besoin de détruire les forêts qu'il nous reste pour planter du soja (soja qui sert à nourrir le bétail, pas les végétariens, soyons clairs). Du coup, on pourrait grandement diminuer la famine et on cesserait d'éradiquer des espèces animales qui n'ont plus d'endroit où aller. Les animaux d'élevage pourraient être traités avec un minimum de respect et être nourris décemment.
Puis reste la question de la pollution, sans parler des quantités astronomiques d'eau requises pour maintenir les élevages intensifs, on a tout de même le souci des déchets (les algues bretonnes nous remercient) qui rendent nos eaux impropres à la consommation.
Après, en ce qui concerne la santé, c'est bien le point qui m'intéresse le moins. Consommer trop de viande (surtout bourrée de métaux lourds et d'antibiotiques) est mauvais, ça tombe sous l'sens. Mais il ne me semble pas que ce soit la raison la plus importante pour envisager un changement drastique.
Enfin là je m'emballe et je vais bien au-delà des propos de l'article. :lol: