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[color=indigo]retour à la maison difficile après le bypass'[

L
44 ans Mitry Mory 4
bonjour à tous,

Nouvelle sur ce forum, je viens auprès de vous chercher un peu de soutien et des réponses depuis mon retour à la maison après mon opération du  
14 mai.
Opération qui ne sait pas très bien passé car j'ai du me faire réopéré le 21, et avec en prime un épanchement pleurale (eau dans les poumon). donc 19 jours d'hospitalisation, au lieu de 6 et 14 jours sans manger ni boire!!
Le retour à la maison est compliqué car je suis très fatiguée, et éssouflée suite à mon pb de poumon, mais le plus dur se sont les repas!
En effet je mange, mais 1 jour sur 2, j'ai de grosses douleurs à l'estomac, avec une surproduction de salive, qui me donne envie de vomir et des douleurs si atrosses, que j'ai l'impression que l'on me donne des coups de poignard dans le ventre!!
je ne sais pas d'ou ça viens, si c'est normal, si j'ai mangé trop vite...etc et quoi faire pour que cela passe!!
J'ai pas trop le moral, je me force, pour mes enfants mais lorsque je me retrouve seule...!!merci d'avance
C
40 ans Isère 2330
Bonjour Laydilight,

Je suis désolée que cela ne se passe pas très bien et te souhaite bon courage!

Je ne connais pas ces opérations, ni les complications qui en découlent, mais en as-tu parlé à ton médecin? A l'équipe qui te suis?
L
44 ans Mitry Mory 4
Bjr, chachaminou,
Oui j'ai contacté mon chir, il ma dit du moment que je ne fesait pas de fièvre et que les douleurs passaient, je n'avais pas à m'inquiéter!
Donc effectivement les douleurs du 12h environ et passe...
Merci pour ton petit message de soutien! :lol:
C
40 ans Isère 2330
laydilight a écrit:
j'ai de grosses douleurs à l'estomac, avec une surproduction de salive, qui me donne envie de vomir et des douleurs si atrosses, que j'ai l'impression que l'on me donne des coups de poignard dans le ventre!!
je ne sais pas d'ou ça viens, si c'est normal, si j'ai mangé trop vite...


Et de ta surproduction de salive il en dit quoi?


De rien, j'imagine que ça doit pas être facile!
Ils ont quel age tes bout'chou?
S
89 ans 4951
As-tu une équipe qui te suit en dehors du chirurgien, par exemple une diètéticienne ?

Il est vrai que parfois le chirurgien, tant qu'il n'y a pas de souci "grave" il ne s'inquiète pas.

Par contre, les dièt qui vous suivent sont souvent spécialisées et peuvent t'aider.

N'hésites jamais à rappeler le chirurgien si tes douleurs ne passent pas par contre.

Je te donne le lien d'un forum de bypassés suisses, qui peut t'amener du soutien et répondre à certaines de tes questions : http://bypassgastrique.babaorum.info/index.php.

Bon courage pour la suite!
L
44 ans Mitry Mory 4
Alors mes petites, ont 11 et 4 ans! Mais elles sont gentilles, elles m'aide bcp!
Quand a mon chir. Il ne m'a pas donner d'explication clair sur la surproduction de salive! Il faut que la visicule biliaire travaille!!
Si non, j'ai également pu avoir contact avec ma dieth.( dailleur super sympa) elle ma
Bcp rassuré, aidé sur ma Diversification alimentation... Sur le plan douleur, elle ne savait pas trop!
En tout cas, je suis déjà ravie d'en parler sur ce forum, ça me fait du bien!!
Merci à toutes!!!
7
Bonjour,
j'ai était opéré le 09 mai 2012,moi aussi j'ai eu des douleurs très vives au ventre mais un peu plus bas au niveau des intestins et du coté gauche.
Apparemment d'après le chirurgien et les infirmières, 50 % des patients subissent ces douleurs sans qu'il n'y ait d'explications particulières.
De plus elles sont le plus souvent conséquentes à l'absorption d'eau.

En ce qui me concerne l'absorption de deux verres de jus de pommes il y a qq jours a était particulièrement difficile pour moi.
Je veille donc a ne pas absorber d'eau sans aliments ou alors je prend du café ou du thé qui ne m'apporte pas ce désagrément


La douleur p
L
44 ans Mitry Mory 4
Ah et bien ça Pourrait effectivement être une explication, en tout cas je vais y prêter attention! Et si non, tu as perdu combien depuis le 09 mai? Remange tu de tout?
7
Bonjour,
133 kg au compteur soit *** depuis l'opération et *** pendant les 3 mois précédents (exigence du chirurgien).

Je mange à nouveau de tout, j'ai toutefois des difficultés avec les steaks de boeuf, car trop mastiqué cela devient dégueulasse et pas assez mastiqué cela passe difficilement.

Chaque repas est assez différent suivant l'aliment voire même l'horaire, j'ai une capacité d'absorption moindre le midi.

Globalement j'estime que tout ce passe bien et mieux que je ne le pensais.

L'autre aspect est la condition physique : J'ai tondu la pelouse hier et je constaté avoir perdu beaucoup musculairement.

Bon courage à toi
B I U


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