MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[dessert] cake au gingembre et au Wisky

alors là .. atention mesdames et mesdemoiselles .... ceci c'est le truc qui fera fondre mon homme au point que vous en serez comblée parfaitement 8)

hé oui ..  
le gingembre , ces vertues aphrodisiaques tout le monde conait ... et le Whisky ... c'est pour qu'il se déshinibe :lol:

Ingrédients :


3 oeufs
125g de sucre
125g de beurre (demi-sel)
160g de farine
1 cuillere à café de levure
2 citrons
gingembre confit (j'ai mis 3 gros dés mais on peut en mettre plus :oops: )
3 cuillere à soupe de whisky

comment qu'on fait ?

Préchauffer le four Th 8 (240°C)

Tailler le gingembre en petits morceaux, râper le zeste des citrons;
faire mariner le tout dans un bol avec le whisky.

Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre ramolli.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs, ajouter les jaunes au mélange
beurre-sucre, bien mélanger.

Ajouter le jus d'un citron.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.

Ajouter le gingembre+zeste+whisky, bien mélanger

Battre les blancs d'œufs en neige, les incorporer délicatement.

Verser dans un moule à cake, faire cuire 5 minutes à 240 puis baisser à
180 (th6) et faire cuire encore 30 minutes (vérifier la cuisson avec la
lame d'un couteau).

bon appetit et Bonne B :arrow:
B I U